• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Михаил Тарасенко: Правительству надо заниматься другими вопросами

Первый зампред думского комитета по труду Михаил Тарасенко (ЕР) назвал идею налога на тунеядцев «непродуктивной».
 
Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Минтруда анализирует опыт Белоруссии по введению налога для трудоспособных, но официально не состоящих в трудовых отношениях граждан. При этом ссылка была на заявление замглавы Минруда Андрея Пудова, который сообщил о том, что ведомство обсуждает возможность введения такого налога. «Если говорить о самой идее, то саму идею я не приветствую и считаю ее непродуктивной», — сказал Тарасенко.
 
По его словам, для регулировки «серых зарплат» есть другие механизмы. «Люмпены есть и будут в любом обществе», - отметил депутат. При этом он не исключил, что в случае введения такого налога появятся злоупотребления.
 
«Я вообще считаю, что правительству надо заниматься другими вопросами, а не этими мелкими подходами, которые пришли явно из нашего прошлого», - заключил глава профильного комитета ГД.
 
Впрочем, и в самом Минтруде опровергли разработку проекта налога на тунеядство. «Разработка каких-либо проектов нормативных правовых актов на подобную тематику не осуществляется», — заявили в ведомстве, добавив, что лишь изучается реализация такого опыта в соседней Белоруссии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина категорически против налога на малодетность

Елена Мизулина  категорически против налога на малодетностьЕлена Мизулина прокомментировала инициативу введения налога на малодетность.

Михаил Тарасенко о планах работы комитета ГД по труду и соцполитике на весеннюю сессию

Михаил Тарасенко о планах работы комитета ГД по труду и соцполитике на весеннюю сессиюКомитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов сосредоточится на проработке вопросов, связанных с установлением и упорядочиванием льгот различным категориям граждан, законодательным ограничением растущего разрыва в заработных платах различных категорий наемных работников и других направлениях, сообщил первый заместитель председателя комитета Михаил Тарасенко (ЕР).

В "СР" считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налога

В "СР"  считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал заявление Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец о том, что кабинет министров прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Василий Швецов вновь заявил о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного налога

Василий Швецов вновь заявил о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного  налогаВасилий Швецов (СР) напомнил, что в Госдуме лежит законопроект фракция «Справедливая Россия» о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, одним из авторов которого он является. Добавим, что это уже не первый законопроектов эсеров на тему прогрессивного налога.

В ЛДПР заявили, что их законопроект об отмене налога по системе «Платон» просто блокируется Правительством

В ЛДПР заявили, что их   законопроект  об отмене налога по системе «Платон» просто блокируется ПравительствомДепутаты ЛДПР направили обращение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Причиной послужило то, что с октября 2015 года профильное ведомство не дает отзыв на законопроект ЛДПР об отмене налога для большегрузов за проезд по федеральным трассам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука