• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Российские парламентарии против декоммунизации Украины

Верховная Рада Украины приняла постановление о переименовании трех районов и 107 населенных пунктов в Донбассе и в Крыму в рамках закона о декоммунизации.
 
 
Для справки, 12 мая 2016 года Верховная Рада Украины поддержала три постановления о декоммунизации населенных пунктов, в том числе и на территориях Крыма и Донбасса. Согласно тексту постановления, в Донецкой области переименованы один район, четыре города, 33 села и поселка. В Луганской области новые названия получили два района, восемь городов и 26 сел и поселков. Как заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, "проекты постановлений о декоммунизации абсолютно бесконфликтные и все названия были согласованы с местными громадами". В частности, в законопроекте содержится 75 рекомендаций, предложенных Украинским институтом национальной памяти и согласованных с Меджлисом крымскотатарского народа, по возвращению населенным пунктам в Крыму исторических татарских названий.
 
Российские парламентарии прокомментировали принятое решение по переименованию населенных пунктов в Донбассе и Крыму. "Проще Раду переименовать в "конгресс" или "сенат", а украинским депутатам сменить имена с Петра на Питера, например. Это более реалистично, чем массовые галлюцинации в Раде на тему названий в Крыму", - полагает глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").
 
По ее словам, "объявленная Радой декоммунизация Украины, по сути, это декоммунизация старшего поколения и объявление иудами их детей и внуков, бесславно позорное будущее под руководством иностранных керiвников - кураторов и наместников".
 
Верховная Рада явно торопится, считает член Совфеда Франц Клинцевич. "Думаю, что ее постановление о переименовании населенных пунктов в Донбассе вызвало там по меньшей мере саркастическую усмешку. Как говорили еще во времена Киевской Руси, не открывай роток на чужой медок", - говорит сенатор.
 
По его мнению, "некоторые конкретные решения даже позволяют усомниться в здравом уме тех, кто их предлагал и принимал". "Кому, например, пришло в голову переиначить легендарный Краснодон в Сорокино? Автор, на сцену!", - заявил Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Верховная Рада намерена признать "нелегитимными" выборы в Госдуму РФ

Верховная Рада намерена признать "нелегитимными" выборы в Госдуму РФФракция "Народный фронт" зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления о признании выборов в российскую Госдуму нелегитимными из-за проведения голосования в Крыму.

Верховная Рада увеличила на четверть миллиарда долларов расходы на оборону

Верховная Рада  увеличила на четверть миллиарда долларов расходы на оборонуПовышение военного бюджета Украины почти на 240 млн долларов на продолжение операции в Донбассе показывает истинное лицо власти, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Верховная Рада переименовала аэропорт в Симферополе

Верховная Рада переименовала аэропорт в СимферополеВерховная рада Украины на заседании 14 мая присвоила аэропорту "Симферополь" имя "национального героя крымско-татарского народа" Амет-Хана Султана, подполковника, заслуженного летчика-испытателя СССР, дважды Героя Советского Союза.

Леонид Слуцкий: Принятый Верховной Радой закон, позволяющий интернировать россиян, написан в лучших традициях гитлеровского фашизма

Леонид Слуцкий: Принятый Верховной Радой закон, позволяющий интернировать россиян,  написан в лучших традициях гитлеровского фашизма  Председатель комитета  Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий  прокомментировал принятый Верховной Радой Украины  законопроект о правовом режиме военного положения, который предусматривает интернирование граждан иностранного государства, осуществляющего агрессию против Украины.

В Госдуме ждут окончательных итогов выборов в Верховную Раду, чтобы дать оценку итогам голосования

В Госдуме ждут окончательных итогов выборов в Верховную Раду, чтобы дать оценку итогам голосованияФранц Клинцевич: Что последует за парламентскими выборами? Леонид Слуцкий (ЛДПР) указал на то, что "выборы не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток Украины не приняли участие в голосовании"... Ирина Яровая: "Главное, чтобы свое политической влияние и силу новая Рада, президент Украины и его зарубежные покровители не использовали на уничтожение Донбасса и продолжение кровопролития".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука