• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдуме предложили законодательно подтвердить право субъектов применять «налоговые каникулы»

Государственный Совет Удмуртской Республики внес в ГД законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
 
Как поясняют авторы, документ подготовлен в целях законодательного подтверждения права субъектов Российской Федерации применить «налоговые каникулы» непосредственно с 1 января 2015 года, учитывая возможность, предоставленную статьёй 5 Налогового кодекса Российской Федерации.
 
Дело в том, что на практике возникают споры между налогоплательщиками и налоговыми органами о правомерности применения налоговой ставки налогоплательщиками, впервые зарегистрированными в 2015 году, но до вступления в силу законов субъектов, предусматривающих «налоговые каникулы» и распространивших своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
 
Госсовет Удмуртии обращает внимание на широкий общественный резонанс, который получила информация СМИ о применении «налоговых каникул» в 2015 году.
 
«Федеральный закон от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации», предоставивший субъектам Российской Федерации право устанавливать «налоговые каникулы», опубликован 29 декабря 2014 года и применяется с 2015 года. В то же время публичные выступления официальных лиц не содержали оговорки о применении «налоговых каникул» не просто к налогоплательщикам, зарегистрированным впервые в 2015 году, а только к налогоплательщикам, зарегистрированным после вступления в силу соответствующих региональных законов. Субъекты Российской Федерации, распространившие действие своих законов на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, воспользовались нормой статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации, позволяющей применять обратную силу к законам, улучшающим положение налогоплательщиков, но только в рамках временного периода, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации»», - говорится в пояснительной записке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Размер совокупной суммы уплаченных налогов для льготы по уплате НДС будет снижен

Размер совокупной суммы уплаченных налогов  для льготы по уплате  НДС  будет снижен25 декабря Совет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменения в статью 1761 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Речь идет об уменьшении размера совокупной суммы уплаченных налогов, дающего право на применение заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость.

Коэффициент-дефлятор в новом году останется на уровне нынешнего, а НДС при реализации услуг по перевозкам пассажиров и багажа по железной дороге составит 10%

Коэффициент-дефлятор  в новом году останется на уровне нынешнего, а НДС при реализации услуг по перевозкам пассажиров и багажа по железной дороге  составит 10%Совет Федерации одобрил закон «Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год и о внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и Федеральный закон «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука