• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Атака на конституционное право тайны телефонных переговоров

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предлагает отказаться от идеи прослушки работодателем мобильных телефонов сотрудников.
 
 

Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала систему, которая способна перехватывать разговоры, ведущиеся по мобильникам в офисах, сообщают СМИ. Прототип решения был разработан для защиты компаний от утечек информации. По замыслу создателей, оборудование будет размещаться на территории заказчика, подключаться к сети мобильного оператора и перехватывать голосовой трафик. Полученная информация будет автоматически расшифровываться, программа слежения сама найдет в тексте ключевые слова.
 
Спикер Госдумы убежден, что "такая мера возможна только при добровольном согласии работника - в противном случае работодатель просто не имеет права применять этот механизм, это противоречит действующему российскому законодательству".
 
"Даже в случае добровольного согласия работника на использование такого инструмента, да, я согласен с тем, что злоупотребления возможны", - говорит он. "Думаю, что лучше отказаться", - подытожил Нарышкин.
 
Вместе с тем накануне глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о том, что прослушивание работодателем разговоров по мобильным телефонам своих сотрудников возможно только в случае их добровольного согласия, такой пункт может быть прописан в трудовом договоре. "Вопрос не про этичность, а про законность", - полагает министр.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
10 июня во втором чтении ГД рассмотрит законопроект об изъятии земель сельскохозяйственного назначения

10 июня во втором  чтении  ГД рассмотрит законопроект об изъятии земель сельскохозяйственного назначенияСообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Речь идет о законопроекте, который предусматривает изъятие земель в случае ненадлежащего их использования.

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономики

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономикиДоля интернет-экономики в ВВП России в 2015 году увеличилась на 0,7% - до 2,3%, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Россия и Египет заинтересованы в восстановлении отношений в сфере туризма и авиасообщения

Россия и Египет заинтересованы в восстановлении отношений в сфере туризма и авиасообщенияОб этом 25 января завил журналистам спикер ГД Сергей Нарышкин. Отметим, что Нарышкин во главе парламентской делегации посетит Каир 26-27 января. Однако, по его словам, восстановление авиасообщения будет возможно «только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан».

Внешняя политика США – абсолютное зло для Европы, - Сергей Нарышкин

Внешняя политика США – абсолютное зло для Европы, - Сергей НарышкинТакое заявление сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе «круглого стола», который проходит в ПАСЕ.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука