• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин встретился с кубинскими героями-антитеррористами

11 мая спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с делегацией кубинских героев - антитеррористов, которые 15 лет находились в американских тюрьмах.
 
«В России всегда внимательно следили за вашей судьбой, восхищались мужеством и стойкостью, и одержанная вами победа много значит для всех нас», — подчеркнул Сергей Нарышкин. По его словам, российские парламентарии искренне ратовали за освобождение кубинских разведчиков, осуждали судебную систему США за неадекватность по отношению к ним. Он напомнил, что Государственная Дума дважды принимала постановления с обращением в адрес законодателей США с предложением пересмотреть принятое в отношении кубинских антитеррористов несправедливое решение. «Мы горячо поддерживали вас на различных международных площадках», — подчеркнул Сергей Нарышкин. И добавил, что «много людей по всему миру выступали в вашу поддержку. Теперь вы на свободе, работаете и защищаете интересы Кубы».
 
Кубинские герои-антитеррористы поблагодарили российских депутатов за поддержку. Они приехали в Москву с семьями, приняли участие в Параде Победы. Это, по словам Сергея Нарышкина, подчёркивает особый характер отношений России и Кубы — это отношения товарищества и взаимопомощи.
 
Напомним, «Кубинская пятёрка» — Херардо Эрнандес, Рамон Лабаньино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес — пятеро сотрудников кубинских спецслужб, приговорённых в США к длительным срокам заключения по обвинению в шпионаже, сговоре с целью убийства и совершении других преступлений. Члены «пятёрки» проникли в американо-кубинские организации, ставящие цель свержение правительства Кубы, и передавали информацию о них. По кубинской версии, члены «пятёрки» собирали информацию о готовящихся терактах против Кубы, что помогло предотвратить их совершение.
Кубинцы были арестованы ФБР в сентябре 1998 года, обвинены правительством США и осуждены судом присяжных в Майами в июне 2001 года. Трое из «пятёрки» приговорены к пожизненному заключению, а двое — к 15 и 19 годам тюрьмы. В июне 2009 года Верховный суд США отказался пересмотреть дело.
7 октября 2011 был освобожден Рене Гонсалес, а 27 февраля 2014 - Фернандо Гонсалес. (Несмотря на то, что Рене Гонсалес отбыл весь 13 летний срок, суд США вопреки собственному законодательству посадил его под домашний арест еще на 3 года, но в апреле 2013 ему было разрешено вернуться на Родину в обмен на отказ от гражданства США).
Оставшиеся кубинские герои были обменяны на гражданина США Алана Гросса, а также еще ряд американских граждан из числа кубинцев. Алан Гросс, по версии кубинских властей, был скрытым агентом USAID (Агентство США по международному развитию, на деле являющееся фондом для вербовки американских агентов и организации проамериканской политики во всех странах мира), которого использовали для незаконного ввоза на остров аппаратуры для шпионажа. Американец поставил контрабандой кубинской еврейской общине электронное оборудование, по версии кубинских властей, предназначенное для ведения шпионской деятельности. которое, по его словам, предназначалось для развертывания интернета в стране. Свою вину отрицал, заявив что оборудование предназначалось для развёртывания сети Интернет на острове. В марте 2011 приговорён к тюремному заключению за «действия, направленные против независимости и территориальной целостности государства».
 








Рене Гонсалес, Сулерис Диас Косс - супруга Фернандо Гонсалеса, Фернандо Гонсалес












супруги Ольга Салануэва и Рене Гонсалес
Орландо Рамон Кардосо Вильявисенсио
Фернардо Гонсалес Льорт
Антонио Герреро Родригес с матерью
Нуирка Обрегон Пенья - супруга Орландо Рамона Рарбосо Вильявисенсио
Элизабет Пальмейро - супруга Рамона Лабаньино Саласара
Рамон Лабаньино Саласар

Херардо Эрнандес Нордело







Эмилио Ратмир Лосада Гарсия - Черезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в РФ







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: На Кубе произошло важнейшее событие, которое окажет влияние на развитие международных отношений в латиноамериканском регионе и в мире в целом

Сергей Железняк: На Кубе произошло важнейшее событие, которое окажет влияние на развитие международных отношений в латиноамериканском регионе и в мире в целомСергей Железняк поздравил кубинцев с новым главой государства, а Мигеля Диас-Канеля с избранием на пост председателя Государственного совета Кубы.

Сергей Железняк о недопустимости блокады Кубы со стороны США

Сергей Железняк о недопустимости блокады Кубы со стороны СШАСергей Железняк заявил, что "партия "Единая Россия" выражает протест властям США в связи с продолжающейся политикой блокады Кубы и требует отмены санкций в отношении Острова Свободы".

Госдума 19 октября выступит с обращением к Генассамблее ООН

Госдума 19 октября выступит с обращением к Генассамблее ООНГосдума 19 октября выступит с обращением к Генассамблее ООН, парламентам государств - членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

Сергей Нарышкин: Россия считает Кубу надежным партнером и союзников в Латинской Америке

Сергей Нарышкин: Россия считает Кубу надежным партнером и союзников в Латинской АмерикеСпикер ГД Сергей Нарышкин провел встречу с первым зампредом Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом.

Куба передаст России технологии изготовления лекарств для лечения диабета и онкологии

Куба  передаст  России  технологии изготовления лекарств  для лечения диабета и онкологииВ Совете Федерации состоялось рабочее совещание группы по сотрудничеству СФ с Национальной ассамблеей народной власти Кубы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука