• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валерий Рашкин предлагает создать альтернативный "Евровидению" музыкальный конкурс

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал разразившиеся в Швеции явно антироссийские скандалы на конкурсе «Евровидение».
 
Напомним, в полуфинале музыкального конкурса «Евровидение» в Стокгольме за нарушение тайны голосования из жюри была исключена Анастасия Стоцкая, на пресс-конференции после полуфинала журналист украинского канала «24» пожаловался финалисту конкурса Сергею Лазареву на угнетение сексуальных меньшинств в России, выступающая от Украины певица крымско-татарского происхождения Джамала намерена исполнить песню о депортации крымских татар в 1944 году, текст которой носит явно обвинительный по отношению к России характер.
 
По мнению депутата, участие России в Евровидении - признак низкопоклонства российской элиты перед Западом. «Кроме того, в этом году, сразу после того, как наша страна отпраздновала 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, Украина на Евровидение напоминает нам о якобы «геноциде» крымских татар, а нашему участнику ставят в вину «дискриминацию» геев в России. Зачем намеренно посылать нашу делегацию туда, где нам, мягко говоря, не рады?», - пояснил Рашкин. По его мнению, такое стремление понравиться европейской толерантной аудитории унизительно для России. «Видимо, наши чиновники, предприниматели, звезды шоу-бизнеса видят участие нашей страны в этом конкурсе как возможность войти, пусть и на второстепенном положении, в европейскую семью народов», - считает парламентарий.
 
Депутат предлагает России отказаться от участия в Евровидении, а вместо него создать альтернативный музыкальный конкурс, где будут участвовать представители стран-членов Евразийского Экономического союза и дружественных России государств. «Даже если мы пошлем на Евровидение бородатую женщину, это никак не повлияет ни на отношение европейских правительств к России, ни на снятие с нашей страны санкций», - поясняет депутат. Сторонникам участия России в Евровидении Рашкин напоминает стихотворение Тютчева. «Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: в ее глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы»,- цитирует Валерий Федорович русского классика.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виталий Милонов сравнил проведение «Евровидения» в Киеве с конкурсом «Рейховидение» в 1943 году в Германии

Виталий Милонов  сравнил проведение «Евровидения» в Киеве с конкурсом «Рейховидение» в 1943 году в ГерманииВиталий Милонов (ЕР) направил обращение Гендиректору Первого канала Константину Эрнсту бойкотировать конкурс «Евровидение», который пройдет в Киеве в мае.

Иван Мельников обвинил организаторов «Евровидения» в манипуляции мнениями европейцев при голосовании

Иван Мельников обвинил организаторов «Евровидения» в манипуляции мнениями европейцев при голосованииФинал «Евровидения» прошел в столице Швеции. Первое место заняла исполнительница с Украины Джамала с песней про депортацию крымских татар «1944», второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представляющий Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One.

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»Константин Косачев прокомментировал выступление на конкурсе «Евровидения» украинской певицы Джамалы, которая спела песню «1944» о депортации крымских татар.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука