• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Нужна реформа «Почты России»

11 мая депутат Госдумы от Воронежской области Илья Костунов (ЕР) в ходе «правительственного часа» с участием министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова призвал к повышению качества услуг почтовой связи.
 
«Все мы помним, что ранее сроки доставки почтовых отправлений занимали чрезмерное время», - сказал парламентарий
 
«К сожалению, проблема стоит и сейчас, и не только в дефиците авиации дело. Например, в Воронежской области письмо может идти и несколько дней, а может и три недели», - констатировал Костунов. Он спросил: «Какие меры принимаются Министерством для улучшения качества услуг почтовой связи и существенного сокращения сроков доставки почтовых отправлений, до сроков доставки, характерных для сроков доставки почтовых отправлений международными (глобальными) организациями почтовой связи».
 
Николай Никифоров сообщил, что министерство держит на постоянном контроле показатели по нормативному сроку доставки почтовых отправлений.
 
«Почта России» должна быть современным предприятием. Она должна обладать сетью разветвленных межрегиональных логистических центров, в которых установлено современное оборудование, которое сортирует эти письма и посылки», - заявил Никифоров. «У «Почта России» должен быть современный транспорт. И мы активно его обновляем, приобретаем отечественные автомобили, впервые выходим на свои магистральные самолеты», - сообщил министр.
 
По его словам, все эти составляющие в итоге влияют на показатели по нормативам доставки.
 
«Если мы говорим про центральный регион, Москва, Московская область, Центральный федеральный округ, то здесь удалось добиться очень существенных результатов. По нормативным срокам доставки мы фактически уже вышли на полное исполнение норматива. Что касается других регионов России, особенно Дальнего Востока, труднодоступных территорий, там по-прежнему эту работу необходимо продолжать», - проинформировал Никифоров.
 
«Но без самой базовой реформы предприятия («Почты России» - ред.) это невозможно сделать», - подчеркнул глава Минкомсвязи.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Николаев: Нельзя даже допустить гипотетическую возможность перехода в частные руки такой важнейшей стратегической организации как Почта России

Николай Николаев: Нельзя даже допустить гипотетическую возможность перехода в частные руки такой важнейшей стратегической организации как Почта России10 мая 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о реорганизации Почты России, внесенный депутатами всех фракций Госдумы, а также членами Совета Федерации.

Вопросы совершенствования работы почтовой связи обсудили сегодня в Госдуме

Вопросы совершенствования работы почтовой связи обсудили сегодня в Госдуме18 октября в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова.

Леонид Левин: Нищие районные газеты оплачивают увеличение доходов «Почты России»

Леонид Левин: Нищие районные газеты оплачивают увеличение  доходов  «Почты России»Несмотря на все усилия, предпринимаемые государством по поддержке печатных СМИ в регионах, они испытывают большие трудности в связи с повышением тарифов «Почты России» и стоимости типографских услуг.

Подписку на периодические издания СМИ определят как услугу почтовой связи

Подписку на периодические издания СМИ определят как услугу почтовой связиЗаконопроект, направленный на формирование конкурентного рынка услуг почтовой связи по распространению СМИ по подписке, внесли в Госдуму Леонид Левин ("Справедливая Россия") и Ольга Тимофеева ("Единая Россия").

Минкомсвязи потребует вернуть секвестированные 6,9 млрд рублей, чтобы в села пришла связь

Минкомсвязи потребует вернуть секвестированные 6,9  млрд рублей, чтобы  в села пришла связьРоман Чуйченко (ЕР) в ходе «правительственного часа» , обращаясь к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, заявил на несоблюдение сроков по обеспечению населения доступом в Интернет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука