• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Минкомсвязи потребует вернуть секвестированные 6,9 млрд рублей, чтобы в села пришла связь

Член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Роман Чуйченко (ЕР) в ходе «правительственного часа» , обращаясь к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, заявил на несоблюдение сроков по обеспечению населения доступом в Интернет.
 
«Когда стартовала реформа универсальных услуг связи, были намечены определенные сроки обеспечения населения коллективными точками доступа к сети Интернет, - обратил внимание министра парламентарий. – Мы знаем, что регулярно происходит сокращение соответствующих лимитов федерального бюджета и перераспределение средств фонда универсальных услуг связи для иных нужд».
 
Чуйченко попросил министра сообщить: как сказываются перераспределение и сокращение на сроках проведения реформы. «Будут ли эти сроки соблюдены?» - спросил он у Никифорова.
 
Министр связи и массовых коммуникаций озвучил свои опасения относительно реализации этого проекта. «Мы заключили с «Ростелеком» контракт на срок 10 лет, в рамках которого компания за те же деньги, за которые раньше поддерживала сеть таксофонов, теперь еще должна осуществить и самую большую в мире стройку по прокладке (волоконно-оптических – ред.) линий в малые населенные пункты, - рассказал он. -Это критически важный для обеспечения современными услугами связи проект. По бюджету на 2016 год проект недофинансирован практически на 40%. 6,9 млрд рублей – тот объем выпавших доходов, которые последовательно, раз за разом при корректировках бюджета исключались из объема финансирования Фонда универсальных услуг. Операторы связи свои средства в этот фонд перечисляют исправно, зачастую даже перевыполняя свой план. Примерно 15 млрд рублей собираем в фонд с операторов связи – это 1,2% от их выручки. Казалось бы, эти средства должны использоваться на реализацию этого проекта, но здесь возникает законодательная коллизия. Дело в том, что в Бюджетном кодексе – в законе более высокого уровня – прописан принцип, так называемого, «единого бюджетного котла». Исключением из этого правила является дорожный фонд».
 
Никифоров отметил, что схема такого финансирования является дискуссионной, добавив, что Совет Федерации предложил обособить средства фонда универсальных услуг, чтобы они расходовались исключительно целевым образом. Если этого не сделать, то невозможно будет обеспечить объем расходов на прокладку волоконно-оптических линей связи в малые населенные пункты и реализовать существующий проект, признал глава Минкомсвязи.
 
«К 2019 году хотели основной объем стройки уже завершить», - заметил Никифоров и констатировал, что если ситуация с финансированием не изменится, то сроки будут сдвигаться.
 
«Наше министерство планирует в ходе осенних поправок в федеральный бюджет требовать восстановления секвестированной суммы в 6,9 млрд рублей, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, чтобы в села пришла связь», - подчеркнул министр.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму вносится бюджет ФОМС на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

В Госдуму вносится бюджет ФОМС на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовДоходы предусмотрены в сумме: на 2017 год – 1 705,9 млрд рублей, на 2018 год – 1 841,1 млрд рублей, на 2019 год – 2 067,4 млрд рублей (бюджет 2016 года – 1 661,7 млрд рублей).

Александр Сидякин: От сокращения расходов на ЖКХ пострадают малые города

Александр Сидякин:  От сокращения расходов на ЖКХ  пострадают малые городаАлександр Сидякин (ЕР) прокомментировал предложение Минфина урезать расходы федерального бюджета на ЖКХ к 2019 году в два раза. В пояснительной записке к проекту федерального бюджета уточняется, что в ближайшие три года планируется сокращение расходов на ЖКХ - с 58,6 млрд рублей в 2017 году до 28,8 млрд рублей в 2018 году и 25,6 млрд рублей в 2019 году.

Нужна реформа «Почты России»

Нужна реформа «Почты России»Илья Костунов (ЕР) в ходе «правительственного часа» с участием министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова призвал к повышению качества услуг почтовой связи.

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономики

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономикиДоля интернет-экономики в ВВП России в 2015 году увеличилась на 0,7% - до 2,3%, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный бюджет 2015 года

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный бюджет 2015 года25 ноября на пленарном заседании СФ сенаторы одобрили поправки в закон о бюджете 2015 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука