• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Россия готовится в сентябре лишить США монополии в Интернете

11 мая, выступая на "правительственном часе в Госдуме, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заверил депутатов, что Россия продолжает работать над созданием отдельных элементов дублирующей инфраструктуры интернета. С его слов, в сентябре 2016 года Сеть перестанет быть монополией США.
 
"Интернет сегодня продолжает находиться монопольно в руках по сути одной страны, той страны, где он был изобретен", - заявил Никифоров. "Несмотря на все обещания в том числе с высоких международных трибун, трибун ООН, о том, что функция по управлению базовой инфраструктурой интернета будет передана из американской юрисдикции на некую международную, многостороннюю платформу управления. Все это, к сожалению, осталось словами, никакие обещания выполнены не были", - сказал министр, указав на то, что монополизация должна была закончится в сентябре 2015 года. "Теперь мы ожидаем неких обещаний сентября 2016 года", - пояснил он.
 
При этом, заверил Никифоров, министерство не сидит сложа руки, активно работает, в частности, в рамках БРИКС. "Россия, как и другие государства реализует мероприятия по созданию отдельных элементов дублирующей инфраструктуры для того, чтобы в условиях тех или иных политических санкционных выпадов наших уважаемых коллег работа интернета в России в тех селах, куда мы его так старательно прокладываем (мы бьемся за каждый километр проложенных линий связи), чтобы это продолжало работать", - заверил министр.
 
Он напомнил, что "в условиях крымских событий мы столкнулись с тем, как в одностороннем порядке принимались политически мотивированные решения". "К примеру, у крымских компаний аннулировались доменные имена в сети интернет. Делалось это конкретно по указу администрации президента США", - сообщил Никифоров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Никифоров о том, почему "Система блокировки сайтов - тупиковый путь"

Никифоров о том, почему "Система блокировки сайтов - тупиковый путь"Николай Никифоров предложил депутатам Госдумы совместно разработать законопроект, меняющий подходы государства к защите граждан от противоправной информации.

Никифоров о ценах на роуминг: Если кто-то что-то завышает, ФАС за это накажет.

Никифоров о ценах на роуминг: Если кто-то что-то завышает, ФАС за это накажет.Николай Никифоров рассказал о перспективах и сроках отмены роуминга.

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономики

Никифоров отчитался об успехах российской интернет-экономикиДоля интернет-экономики в ВВП России в 2015 году увеличилась на 0,7% - до 2,3%, сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Единороссы обсудили с главой Минкомсвязи переход госорганов и госкомпаний на отечественное программное обеспечение

Единороссы обсудили с главой Минкомсвязи  переход  госорганов и госкомпаний на отечественное программное обеспечение10 мая фракция «Единая Россия» встретилась с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым.

Минкомсвязи готовит для российского интернета «железный занавес»

Минкомсвязи готовит для российского интернета  «железный занавес»Предложение Минкомсвязи о госконтроле над прохождением интернет-трафика на территории России актуально в связи с очевидностью угрозы информационной блокады со стороны Запада, считает глава комитета Госдумы по информтехнологиям и связи Леонид Левин ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука