• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ряд НКО, включенных Советом Федерации в патриотический «стоп-лист», продолжает работать в России

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя итоги встречи с делегацией Венецианской комиссии Совета Европы, заявил, что в России «продолжают осуществлять деятельность, представляющую угрозу основам конституционного строя».
 
Отметим, что комиссия планирует подготовить заключение на федеральный закон, предусматривающий признание нежелательной деятельность в России некоторых иностранных и международных организаций. Для подготовки заключения делегация и посетила Москву.
 
Клишас напомнил, что в июле прошлого года Совет Федерации принял постановление, в которое были включены все НКО, деятельность которых в дальнейшем была признана нежелательной на территории РФ. Однако, по его сведениям, ряд организаций из этого постановления СФ «продолжает осуществлять деятельность, представляющую угрозу основам конституционного строя».
 
«У членов Венецианской комиссии имеется ряд конкретных вопросов касательно применения закона о нежелательных организациях, в то же время у России сформулирована достаточно четкая позиция относительно реализации положений этого закона, которой придерживаются компетентные органы», - пояснил Клишас.
 
После принятия «стоп-листа» СФ уже была признана нежелательной деятельность пяти включенных в список НКО, в частности, Национального фонда в поддержку демократии. Этот фонд, по словам сенатора, используя возможности подконтрольных организаций, «участвовал в деятельности, направленной на признание нелегитимными итогов выборных кампаний, в организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения».
 
Клишас также рассказал, что объем финансовой помощи российским НКО составил 5,2 миллиона долларов. И добавил, что ряд НКО, деятельность которых признана в России нежелательной, подконтролен Госдепартаменту США.
 
Напомним, что весной 2015 года в России был принят закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России», если их деятельность, по мнению правоохранительных органов, представляет угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства. Согласно закону, решение о признании деятельности организации нежелательной принимается генпрокурором или его заместителями по согласованию с МИД России.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организаций

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организацийЛеонид Левин (СР) прокомментировал внесенный в пятницу законопроект о внесудебной блокировке сайтов организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Не все иностранные НКО одинаково вредны!

Не все  иностранные НКО одинаково вредны!Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал промежуточные итоги рассмотрения в палате с представителями Генпрокуратуры, Минюста и МИД патриотического «стоп-листа».

В Совете Федерации не исключили возможность корректировки закона о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации

В Совете Федерации  не исключили возможность корректировки закона  о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации«Совет Федерации будет внимательно следить за правоприменительной практикой закона о так называемых «нежелательных организациях», чтобы не допустить необоснованного ограничения прав граждан или юридических лиц», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»Законом предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства.

Госдума обсудила законопроект о «нежелательных» международных неправительственных организациях и запрете их деятельности в РФ

Госдума обсудила законопроект о  «нежелательных» международных неправительственных организациях и запрете их деятельности в РФ15 мая депутаты обсудили во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука