• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Штрафы для недобросовестных кинопрокатчиков предлагают считать от оборота

10 мая на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству было принято решение поддержать правительственный законопроект, касающийся увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьей 19.7.7 КоАП (Непредоставление информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах), а также установления возможности проведения административного расследования по указанным правонарушениям.
 
 
 
Заместитель министра культуры РФ Владимир Журавский сказал, в настоящее время предусмотрена административная ответственность за неполное предоставление кинотеатрами информации о проданных билетах, которая регулируется статьёй 19.7.7. Правоприменительная практика показывает, что для формирования качественной доказательной базы необходимы достаточно большие временные затраты, однако законодательством не предусмотрено проведение административного расследования по правонарушениям, предусмотренным данной статьей. В качестве правоприменительной практики с 2013 года по 2015 год должностными лицами было составлено 487 протоколов, из них 120 не были приняты в расчёт. Это происходит потому, что зачастую просто не хватает времени для опроса свидетелей и проверки системы ЕАИС, в которую заносится информация о проданных кинотеатрами билетах. В настоящее время срок на рассмотрение правонарушений, предусмотренных этой статьёй, составляет 3 месяца. Авторами инициативы предлагается увеличить этот срок до 1 года.
 
Член комитета Владимир Поневежский (ЕР) возразил, что есть более тяжкие преступления с меньшими сроками рассмотрения, поэтому смысла увеличивать срок рассмотрения дела более полугода нет. Также он обратил внимание, что через год рассматривать дела становится достаточно тяжело.
 
Глава комитета Владимир Плигин (ЕР) со своей стороны отметил, что хотя цифры ущерба не приведены, но производители фильма тем не менее остаются незащищёнными.
 
Плигин согласился с Владимиром Журавским, что недополучение прибылей кинопроизводителями демотивирует производителей фильмов.
 
Владимир Журавский пояснил, что половина полученной от проката фильма суммы достаётся прокатчикам, поэтому занижение информации о проданных билетах приводит к значительному недополучению средств производителями фильмов.
 
Заместитель председателя комитета Дмитрий Вяткин (ЕР), со своей стороны, предложил исчислять сумму санкций в процентах от оборота кинотеатров, т.к. если брать фиксированную сумму штрафа 400 тысяч рублей, то она может «убить» малого прокатчика, например, сельский дом культуры, а для крупных прокатных сетей она покажется смехотворной. Для справки, прибыли больших кинотеатров достигают 300 миллионов рублей в год.
 
Владимир Плигин добавил, что в нынешней ситуации нужно возрождать дома культуры, и было бы хорошо штрафы от недобросовестных прокатчиков направлять на развитие домов культуры в сельской местности и малых городах.
 
Законопроект планируется рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 13 мая.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Бортко пояснил, почему у нас в прокате практически только американские фильмы, ведь они освобождены от НДС!

Владимир Бортко пояснил, почему  у нас в прокате  практически только американские фильмы, ведь  они освобождены от НДС!Заместитель председателя комитета ГД по культуре, режиссер Владимир Бортко рассказал, как должен развиваться современный отечественный кинематограф.

Наказания в России усовершенствуют

Наказания в России усовершенствуют2 марта, в Госдуме прошло итоговое совещание по проекту новой редакции Кодекса об административных правонарушениях - КоАП. 

Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет

Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет22 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает срок давности по привлечению к ответственности за нарушение валютного законодательства РФ до двух лет.

В Госдуму внесён на рассмотрение новый проект КоАП

В Госдуму внесён на рассмотрение новый проект КоАПНовый проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) внесен в Госдуму, сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Срок давности по административным делам предложено увеличить

Срок давности по административным делам предложено увеличитьЗаконопроект об увеличении срока привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД до шести месяцев внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Владимир Поневежский, Эрнест Валеев и Николай Макаров, а также депутат от партии КПРФ Юрий Синельщиков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука