• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих. Об этом сообщил журналистам спикер палаты Сергей Нарышкин после Совета Думы.
 
«Я напомню, что законопроект предусматривает, что ежегодно на шесть месяцев будет увеличиваться возраст, дающий право государственным и муниципальным служащим на страховую пенсию по старости. И к 2032 году (пенсионный возраст) составит у женщин 63 года, у мужчин – 65», - сказал Нарышкин.
 
Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников должен вступить в силу с 1 января 2017 года.
 
В случае принятия законопроекта предполагается сокращение расходов бюджета Пенсионного фонда России (ПФР). Ориентировочно сокращение расходов ПФР в 2016 году составит более 622 миллионов рублей.
 
По действующему законодательству РФ, мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. При этом если кроме госслужбы у них есть достаточный стаж на другой работе, они могут получать и долю пенсии по старости.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициента

Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициентаЗаконопроект, предполагающий снижение величины индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для приобретения права на страховую пенсию по старости, с 30 до 15 баллов, внесен в Госдуму

Совет Федерации одобрил поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников

Совет Федерации одобрил  поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновниковЗакон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет.

Чиновники уйдут на пенсию позже

Чиновники  уйдут на пенсию позжеДепутаты в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Во втором чтении документ был принят 22 апреля.

Законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащих доработают в Совфеде

Законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащих   доработают в СовфедеКомитет Совета Федерации по социальной подготовит поправки к правительственному законопроекту об увеличении пенсионного возраста госслужащих

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука