• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Управляющие компании рискуют лишиться платежей на «Общедомовые нужды»

Минстрой РФ разработал законопроект о прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими организациями.
 
Олег Шеин (СР), комментируя эту новость, заявил, что многолетняя борьба эсеров за отмену грабительских платежей по графе «Общедомовые нужды» (ОДН) увенчалась успехом.
 
«Наконец-то нам удалось доказать Правительству, что такой шаг поможет избавить добросовестных плательщиков от воровства и ошибок управляющих организаций при оплате коммунальных услуг, в том числе потребляемых на общедомовые нужды.
Скоро управляющие организации (УО) в многоквартирных домах перестанут быть финансовыми посредниками – деньги жителей за воду, свет и газ на их счета поступать не будут. При оплате по квитанции деньги будут напрямую направляться в ту ресурсоснабжающую организацию, которой они и полагаются. Раньше, напомню, в соответствии с решениями Правительства РФ (Постановление № 354) были запрещены подъездные электросчетчики и вместо них введены общедомовые (и на лампочки в подъездах, и на все квартиры). Соответственно, если кто-то воровал энергию или сами энергетики совершали ошибки, то за это воровство и ошибки расплачивались добросовестные потребители. За их же счет управляющие организации покрывали долги, копившиеся в результате неуплат со стороны недобросовестных собственников жилья. То есть, люди платили за себя и за соседа. Жители получали счета за общедомовые нужды (ОДН), сравнимые со счетами за потребление энергии в квартирах, а порой и в разы больше», - рассказал Шеин.
 
По его словам, три долгих года ушло на то, чтобы доказать Правительству, что его решения по проблеме ОДН представляют собой просто узаконенный грабеж. «Мы направляли сотни писем из разных регионов страны, вносили резолюции в парламент, проводили круглые столы. И вот результат: с 1 июля 2016 года сверхнормативный ОДН не нужно будет оплачивать. Норматив будет сравнительно небольшой – 5-6 квт в месяц. Такое решение принято Правительством, что мне подтвердил в телефонном разговоре заместитель Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. При этом, конечно же, управляющие организации по-прежнему будут обязаны деятельно реагировать на все обращения жителей по поводу качества и регулярности снабжения водой, газом и электричеством. Но они будут лишены возможности манипулировать средствами людей, которые платят за коммунальные услуги», - пояснил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новая модель договоров ресурсоснабжающей организации и собственников жилья

Новая модель договоров ресурсоснабжающей организации и собственников жильяЗаконопроект, меняющий систему отношений по снабжению многоквартирных домов коммунальными ресурсами и обеспечению потребителей коммунальными услугами, внесли в Госдуму депутаты Павел Качкаев (ЕР) и Галина Хованская (СР).

Оплата общедомовых нужд

Оплата общедомовых нужд14 апреля Госдума приняла в первом чтении поправки в статьи 156 и 161 Жилищного кодекса РФ и статью 12 закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартир

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартирЗаконопроект о порядке оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) внесли в Госдуму депутаты комитета по ЖКХ во главе с Галиной Хованской (СР) и Александром Сидякиным (ЕР).

Игра на нормативах потребления коммунальных услуг

Игра на нормативах потребления коммунальных услугГосдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 20 Жилищного кодекса Российской Федерации». За законопроект проголосовало 404 депутата.

Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы не придется платить до 1 января 2017 года

Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы  не придется платить до 1 января 2017 годаПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщала пресс-служба Кремля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука