• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Митрохин: Это настоящий концлагерь

Член Федерального политкомитета партии «ЯБЛОКО», руководитель Центра антикоррупционной политики Сергей Митрохин направил в мэрию заявление с требованием раскрыть информацию о расходовании средств на отлов и содержание животных. Мэрии также предложено создать единый сайт и организовать постоянный мониторинг приютов при участии общественных активистов.
 
В обращении в качестве примера указываются причины недавней гибели животных в зооприюте «Эко Вешняки» и предлагает прислушаться к защитникам животных.
 
«То, что мы увидели в приюте «Эко Вешняки» благодаря зоозащитникам - чудовищно. Это настоящий концлагерь. И власти не отделаются заверениями о том, что проведут проверку. Они должны были с самого начала наладить мониторинг всей системы отлова и содержания бродячих животных. Вместо этого сотни миллионов распиливают мошенники. Активисты уже десяток лет бьются над этой проблемой, но их даже не пускают в приюты. Мэрия и прокуратура реагируют только сейчас, когда трупы собак показали по федеральным каналам», - заявляет Сергей Митрохин.
 
«Мы изучили закупки с участием БАНО «ЭКО» и другие открытые источники. С этой организацией заключен 71 госконтракт при минимальной конкуренции на торгах. Очевидно, что БАНО «ЭКО» лоббируется через правительство Москвы. Петросьян (Вера Петросьян, руководитель БАНО «ЭКО» - ред.) неоднократно награждалась мэрией и получает госзаказы, несмотря на известные нарушения с её стороны. Но чтобы решить проблему, мало наказать виновных, нужно создать единую систему защиты животных и поставить её под контроль общественности», - считает юрист Центра Алексей Карнаухов.
 
В Центре отмечают, что на строительство 14 зооприютов в 2007-2011 годах из бюджета было выделено порядка 1,3 миллиардов рублей. Как сообщалось, торги на строительство приютов выиграла фирма, связанная с братом заместителя мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова - Алексеем Бирюковым. Также были заключены договоры аренды муниципальной земли с организацией БАНО «ЭКО» для обустройства приютов. Эта же организация с 2011 года получила по 71 госконтракту до 1 160 219 434 рублей на отлов и содержание животных (данные СПАРК и Clearspanding.ru). Несмотря на такие расходы, указывают в Центре, система непрозрачна и действует скорее во вред животным. Руководит БАНО «ЭКО» Вера Петросьян, ранее обвинявшаяся в мошенничестве и попавшая под амнистию. По словам самой Петросьян, под её началом действуют 6 приютов. Среди других владельцев числится сын Петросьян - Дмитрий, фонд «Спасение животных», а также Владимир Федоринов и Анжела Богачёва. Специалисты «ЯБЛОКА» считают, что эти лица связаны с московскими властями.
 
Кроме БАНО «ЭКО», отмечают в Центре, на бумаге существует ещё больше десятка муниципальных приютов. Однако о них известно, в основном, из сообщений Роспотребнадзора о нарушениях и со слов защитников животных.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Другой взгляд на «ответственное» отношение к животным

Другой взгляд на «ответственное» отношение к животным13 июня в информационном агентстве «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвящённая рассмотрению во втором чтении Федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Трудный путь к цивилизованному обращению с животными

Трудный путь к цивилизованному обращению с животнымиВ преддверии рассмотрения Госдумой во 2-м чтении проекта Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина ответила изданию «ИНФОРМ-24» на ряд вопросов относительно сути законопроекта

Законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по защите животных

Законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по защите животныхВ России до сих пор не принят федеральный закон, регулирующий защиту животных, а также усиливающий ответственность за жесткое обращение с ними.

Питерские депутаты ради наполнения бюджета решили стимулировать кастрацию

Питерские депутаты ради наполнения бюджета решили стимулировать кастрациюЗаконопроект о налогах на домашних животных депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму.

Калининградские депутаты предлагают за отказ от содержания животных сажать в тюрьму

Калининградские депутаты предлагают за отказ от содержания животных сажать в тюрьму5 августа Калининградской областной думой внесен в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации». Проект направлен на усовершенствование законодательства, регулирующего уголовно-правовые отношения в сфере защиты домашних животных.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука