• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, расширяющий перечень случаев, когда допускается голосование вне избирательных участков

 

Законопроект, расширяющий перечень случаев, когда допускается голосование вне избирательных участков, внесло в Госдуму заксобрание Ульяновской области – предлагается разрешить находящимся под домашним арестом голосовать дома.

Находящиеся под домашним арестом в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав» обладают активным избирательным правом (правом на участие в референдуме) в полном объеме, однако фактически реализовать его не могут, поскольку в пункте 1 статьи 66 закона «Об основных гарантиях избирательных прав» о них ничего не сказано.

Сейчас голосовать вне избирательных участков вправе те, кто не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть на избирательный участок. Участковая комиссия также обеспечивает возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, участникам референдума, которые находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых.

Законопроект рассматривался комиссией Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства и рекомендован к внесению в Госдуму, отмечается в сопроводительных документах.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новые правила избирательного процесса прошли второе чтение Госдумы

Новые правила избирательного процесса прошли второе чтение ГосдумыГосдума приняла во втором чтении поправки в законопроекты, касающиеся выборов Президента.

ЛДПР предлагают отменить "день тишины" перед выборами

ЛДПР предлагают отменить "день тишины" перед выборамиДействующие ограничения лишены своего главного смысла и цели - предоставить избирателям свободное время для оценки достоинств и недостатков о партиях и кандидатах с целью принятия взвешенного решения о голосовании, а не под воздействием сиюминутных эмоций, вызываемых агитационными мероприятиями, считают авторы.

Андрей Клишас и Анатолий Широков предложили поправить избирательное законодательство

Андрей Клишас и Анатолий Широков предложили поправить избирательное законодательствоСенаторы внесли в Государственную Думу два законопроекта, направленных на повышение доверия общества к избирательным процедурам.

Сергей Неверов предложил сделать теледебаты обязательными для кандидатов на выборах всех уровней

Сергей Неверов  предложил  сделать теледебаты обязательными для  кандидатов на выборах  всех уровней11 декабря вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес в Госдуму поправки в законы «О выборах в Госдуму и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме, которые делают обязательными теледебаты для кандидатов на выборах всех уровней.

Алексей Диденко предлагает разрешить голосовать с 16 лет

Алексей Диденко предлагает разрешить голосовать с 16 летПервый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука