• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Уголовная ответственность за торговлю государственными наградами

Законопроект об уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Александр Агеев. Действующие санкции предлагается распространить на интернет-торговлю: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Несмотря на предусмотренную уголовную ответственность за торговлю государственными наградами Российской Федерации, РСФСР, СССР, в настоящее время эта противоправная деятельность активно продолжается, огромную роль в информировании о продаже наград играет интернет – сайты, социальные сети, электронные торговые площадки, отмечает Миронов. «Нельзя торговать собственной историей! Принятие данного законопроекта позволит установить дополнительные запреты для любителей нажиться на воинской славе наших отцов и дедов», - заявил парламентарий.

По данным авторов законопроекта, госнаграды существенно разнятся по стоимости: например, орден Красного Знамени предлагают за 12 тысяч рублей, орден Отечественной войны – от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч, медаль «За Отвагу» - от 7 тысяч рублей, а цена на Орден Ленина достигает 1 млн. рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградами

Ужесточение уголовного наказания за торговлю госнаградамиЗаконопроект об ужесточении уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

За фальсификацию доказательств по административным делам теперь грозит уголовная ответственность

За фальсификацию  доказательств по административным делам теперь грозит  уголовная ответственностьГосдума в третьем чтении приняла поправки в статью 303 Уголовного кодекса РФ.

В "Справедливой России" требуют усилить наказание за торговлю государственными наградами

В "Справедливой России" требуют усилить наказание за торговлю государственными наградамиЗаконопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Олег Михеев.

Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарами

Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарамиЗаконопроект, вводящий штрафы за торговлю санкционными товарами в России, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев.

Повысить штрафы до 200 тыс. рублей за невыполнение предписаний Счетной палаты предлагают в СР

Повысить штрафы до 200 тыс. рублей за невыполнение предписаний Счетной палаты предлагают в СРЗаконопроект внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливой России" Сергей Миронов, Николай Левичев и Александр Тарнавский.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука