• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»

 Глава международного  комитета СФ Константин Косачевпрокомментировал сообщение о том, что Тед Круз снял свою кандидатуру с  президентских выборов в США.

  «Выход Теда Круза из борьбы за кандидатское лидерство на республиканском фланге был скорее не неожиданностью, а вопросом времени. Даже после объединения усилий Круза со его конкурентом Джоном Кейсикомпроигрыш лидеру Трампу становился все более очевидным. Поэтому вопрос о том, кто именно будет главным кандидатом от республиканцев, де факто уже не стоит. Трамп наберёт достаточное количество голосов выборщиков, чтобы не зависеть от настроений июльского съезда, и обеспечит себе автоматическое выдвижение от Республиканской партии», -  рассказал Косачев.

  При этом он считает, что  другой вопрос – оценить  шансы на победу  Трампа в противостоянии с кандидатом-демократом, а это с большой вероятностью будет Х.Клинтон.  Ответ, по его словам,  во многом зависит от двух факторов:

1. Усталости американцев от «системных» кандидатов, коими выглядят, в частности, и Клинтон, и тот же Круз. Вообще эти выборы, похоже, пройдут по принципу – «победит тот, кто надоел меньше других».

2. Готовности американских элит видеть во главе самого могущественного государства планеты столь эксцентричного и своевольного персонажа, который сам устанавливает правила, не связан идеологическими догматами, вроде американского мессианства в международных делах, и вообще способен «навести шороху» во внутренней и внешней политике.

  «Исходя из этих соображений, пока – при всех козырях Трампа – я бы не рискнул делать на него ставку», - подчеркнул политики.  Но, добавил Косачев,  как говорится, еще не вечер.  По мнению парламентария, Трамп -  мастер использовать ситуацию в свою пользу. « И тогда возникает третий весомый фактор: а будет ли игра системного политикума против него честной? И вот тут уверенности в демократических устоях американской политики совершенно точно не испытываю. Не для того она формировалась, чтобы генерировать столь уж непредсказанный результат», - пояснил  свою позицию глава  комитета СФ.







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев предсказал «схватку» нового президента США со старым Конгрессом

Константин Косачев предсказал «схватку» нового президента США со старым КонгрессомСМИ сообщили о том, что в США готовят законопроектом, который должен дать ответ на действия России на Украине и в Сирии, а также на якобы предпринимавшиеся Москвой попытки повлиять на американские выборы.

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа«Господин Трамп (правда, отвечая на вопрос, но все же) публично высказался на тему Крыма и санкций, допустив возможность пересмотра политики Обамы в этом вопросе», - написал глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Александр Романович о выдвижении Трампа в президенты США

Александр Романович о выдвижении Трампа в президенты СШАЗаместитель Председателя Госдумы Александр Романович прокомментировал итоги съезда Республиканской партии США, который утвердил кандидатом на пост президента США миллиардера Дональда Трампа

Косачев прокомментировал президентскую гонку в США

Косачев прокомментировал президентскую гонку в США«Допустит ли американская Система выход в финал «антисистемных» кандидатов, коими – с известными оговорками – являются тот же Трамп, равно как и Сандерс?»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука