• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Туманов заявил, что не голосовал за закон о «дальневосточном гектаре»

  Андрей Туманов (СР)   на своей страничке в ФБ написал, что закон о «дальневосточном гектаре» -  один из самых мутных и непонятных законов, принятых в последнее время!

«Об этом говорят почти все эксперты. Ну,  посудите сами, даже на не очень заселенных территориях все земли вблизи населенных пунктов или имеющие подъездные пути - в частных руках. Свободно только то, куда не доедешь и где нет инфраструктуры. И земля эта для бедных. Богатые лучше купят там, где удобно, чем возьмут бесплатно, там, где не удобно. 99 % получивших заветный гектар просто не доедут до места, чтобы посмотреть землицу...  Значит, суть закона в чем-то другом? Возможно, это инструмент для передела земли. Время покажет. Я голосовал против!», - пояснил Туманов.

  Согласно новым законодательным нормам,  в безвозмездное пользование участок дальневосточной земли площадью не более одного гектара сроком на пять лет смогут получать граждане России, а также участники программы переселения соотечественников и иностранцы, получившие гражданство  РФ. Поправка о переселенцах и иностранцах была внесена в ГД в ходе подготовки ко второму чтению.  Ряд  депутатов  высказался против такой поправки.  Например, против выступилвице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.   Он высказал мнение, что бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке иностранцам разрешит Китаю размещать на Дальнем Востоке свои предприятия и может привести к отделению этого региона. Китайцы, по его словам, будут развивать Дальний Восток России, чтобы заселить его и, фактически, присвоить.

   Не все поддержали инициативу и в регионах. Так, в Якутии проходили  митинги против раздачи  республиканской земли «чужим».  А в ЕАО мнение  аграриев  региона  высказал председатель Союза крестьян ЕАО Александр Ларик. Он  заявил, что раздача земли в рамках проекта «Дальневосточный гектар» не заменит полноценных мер государственной поддержки местным сельхозпроизводителям. По его мнению, особенно циничным выглядит предложение наделять землей иностранцев, которые не намерены вкладываться в развитие чужого региона.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Дальневосточный гектар" предложили распространить на всю Россию

"Дальневосточный гектар" предложили распространить на всю РоссиюЗаконопроект, позволяющий получать гектар земли не только на Дальнем Востоке, но и по всей России, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.

Закон о дальневосточном гектаре принят

Закон о дальневосточном гектаре принятГосдума в пятницу рассмотрела во втором и приняла во втором и третьем чтениях законопроект о предоставлении гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

В ЛДПР увидели «злой умысел» в раздаче земли иностранцам на Дальнем Востоке: ДВ достанется Китаю!

В ЛДПР увидели «злой умысел» в раздаче земли иностранцам на Дальнем Востоке: ДВ достанется Китаю!Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) уверен, что бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке иностранцам и разрешение Китаю размещать на Дальнем Востоке свои предприятия могут привести к отделению этого региона.

Земельные участки площадью до 1 гектара будут предоставляться в ДФО гражданам РФ

Земельные участки площадью до 1 гектара  будут предоставляться в ДФО гражданам РФ17 ноября правительством РФ в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок безвозмездной передачи россиянам земельных участков на Дальнем Востоке.

Николай Харитонов опасается, что решение выделить по гектару земли жителям Дальнего Востока приведет к «наплыву» китайцев

Николай Харитонов опасается, что  решение  выделить по гектару земли  жителям Дальнего Востока приведет к «наплыву» китайцевНиколай Харитонов (КПРФ) высказал опасения по поводу возможного наплыва китайцев на Дальнем Востоке, готовых переехать в Россию ради получения участков земли. Китайцы, считает он, «с удовольствием по гектару возьмут, а потом образуют кооперативы». При этом он добавил, что «там, где работают на земле китайцы, даже комары потом не летают».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука