• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Выдача сертификатов на покупку автомобиля инвалидам войны

Законопроект, предполагающий выдачу сертификатов на покупку автомобиля инвалидам войны, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ). Инвалид войны может получить именной сертификат на сумму 700 тыс. рублей, причем средства он может потратить только на покупку отечественного автомобиля, следует из текста документа.

«В известной мере законопроект восстанавливает меру социальной поддержки инвалидов войны, существовавшую до принятия так называемого закона о монетизации», - пояснил парламентарий.

По оценке Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны»,  число инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и приравниваемых к ним по мерам социальной поддержки составляет приблизительно 30 тыс. человек, приводит данные Смолин.

По его оценке, для разового обеспечения всех инвалидов войны машинами потребуется 21 млрд рублей, между тем как только субсидии из федерального бюджета автотранспортным предприятиям на сохранение рабочих мест в 2015 году должны были составить более 29 млрд рублей, а в 2016 запланированы в размере более 46 млрд рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны

Инвалидов-блокадников предлагают приравнять к участникам войны18 сентября в Госдуму многочисленной группой депутатов фракции КПРФ внесен законопроект с поправками в законы «О ветеранах» и «О погребении и похоронном деле», касающийся социальной поддержки участников войны, признанных инвалидами.

Расширение мер социальной поддержки лицам, получившим инвалидность при прохождении военной службы

Расширение мер социальной поддержки лицам, получившим инвалидность при прохождении военной службыЗаконопроект, приравнивающий по мерам социальной поддержки инвалидов вследствие заболевания, полученного при прохождении военной службы к инвалидам вследствие военной травмы (травмы, увечья, полученных при прохождении военной службы), внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

Коммунисты предложили улучшить социальную поддержку инвалидам-военным

Коммунисты предложили улучшить социальную поддержку инвалидам-военнымЗаконопроект, приравнивающий по мерам социальной поддержки инвалидов вследствие заболевания, полученного при прохождении военной службы к инвалидам вследствие военной травмы внесен в Госдуму

Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образования

Совершенствование правовой защиты инвалидов в области получения высшего образованияЗаконопроект, направленный на совершенствование правового обеспечения получения инвалидами высшего образования, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

В ЛДПР предложили распространить льготы по оплате ЖКХ для инвалидов и семей детей-инвалидов на весь жилой фонд

В ЛДПР предложили  распространить льготы   по оплате ЖКХ для  инвалидов   и семей   детей-инвалидов на весь жилой фондДепутаты фракции ЛДПР: зампред Госдумы Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли в Госдуму проект закона о предоставлении инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, 50-процентную льготу на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и в частном секторе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука