• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиков

Законопроект о введении института государственных кадастровых оценщиков и передаче полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям правительство РФ внесло в Госдуму.

Предполагается, что «государственными оценщиками» могут стать как новые, так и наделенные соответствующими полномочиями субъектами РФ учреждения.

Определение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что, по мнению авторов инициативы, позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при государственной кадастровой оценке.

Кроме того, предполагается, что государственные бюджетные учреждения будут определять кадастровую стоимость новых объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных или качественных характеристик. Кроме того, они обязаны предоставлять детальные разъяснения по определенной кадастровой стоимости, работать с обращениями граждан, что позволит в упрощенном порядке корректировать величину кадастровой стоимости и обеспечить оперативность исправления ошибок. Также им вменяется осуществление постоянного мониторинга и обработки данных рынка недвижимости, сбор, обработка, систематизация и накопление сведений об объектах недвижимости.

Новый подход позволит обеспечить концентрацию ответственности, высокую прозрачность проведения процедур определения кадастровой стоимости, сопровождение ее результатов, указали в правительстве.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Защита граждан от "несправедливого" налогового бремени при "повальном" завышении кадастровой стоимости

Защита граждан от "несправедливого" налогового бремени при "повальном" завышении кадастровой стоимостиПавел Крашенинников (ЕР) прокомментировал внесенный сегодня законопроект по изменению порядка исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.

Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимость

Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимостьНалогоплательщики столкнулись с резко возросшим имущественным налогом, размер которого увеличился минимум в 2-3 раза, в некоторых случаях - до 10 раз.

Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

Мартин Шаккум:  В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью

Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостьюЗаконопроект о перерасчете налога на недвижимость из-за пересмотра кадастровой стоимости внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участка

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участкаШтрафы за неиспользование земельных участков, а также за самовольное занятие участков с 1 июля 2015 года предлагается исчислять из кадастровой стоимости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука