• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Министр Ткачев пригрозил странам Персидского залива экспортной атакой свинины из России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 29 апреля 2016, 23:37

28 апреля на брифинге по итогам заседания Правительства министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия планирует наращивать экспорт свинины в страны Персидского залива.

Говоря о темпах роста отечественного сельского хозяйства, министр с удовольствием отметил, что он составил чуть более 3%. "Что, кстати, значительно на фоне отраслей, которые не имеют таких достаточно позитивных показателей", - подчеркнул Ткачев.

Особой заслугой чиновник считает динамику по импорту: «В 2015 году импорт сократился на треть – до 26,5 млрд рублей. При этом импорт мяса птицы сократился почти в два раза. А по свинине Россия, хочу отметить, перестала быть крупнейшим импортёром в мире. Мы сегодня завозим только 300 тысяч тонн свинины».

Все бы хорошо, но изумление вызвали планы господина Ткачева наращивать экспорт свинины в страны Персидского залива. «Я думаю, что через два-три года и эта цифра (импорт свинины – ред.) будет закрыта. Хочу напомнить, что мы завозили несколько миллионов тонн свинины. То есть огромные средства уходили из страны. И конечно, наращивая производство и заполняя эту нишу, которая, собственно, образовалась в последние 10 лет, мы думаем уже активно и об экспорте, прежде всего в страны азиатского рынка и Персидского залива», - сказал министр.

Для справки. в странах, которые расположены в зоне Персидского залива, существуют достаточно строгие ограничения на потребление некоторых видов пищи. Так в Коране есть явный запрет на мясо животных, которые умерли своей смертью, кровь, свинину, мясо животных которые были забиты не с именем Бога (Аллаха). Запрещены также продукты, содержащие даже незначительное количество запретных веществ, например, созданные на основе свиного жира сыры. При производстве колбасной продукции свинина обычно заменяется курицей — филе или бедром без кости.

Интересно, каким образом министр сельского хозяйства намеревается строить какие-либо серьезные планы по экспорту свинины в эти страны? Может быть он знает о каких-то возможных кардинальных изменениях в данном регионе?




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительственный час с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева

Правительственный час с участием министра  сельского хозяйства Александра ТкачеваРекордный сбор зерновых, Россия сохранила мировое лидерство по экспорту пшеницы.

Александр Ткачев: В текущем году нам удалось сохранить положительную динамику сельхозпроизводства

Александр Ткачев: В текущем году нам удалось сохранить положительную динамику сельхозпроизводстваОб этом глава Минсельхоза заявил 4 декабря на правительственном часе в Госдуме. 

Для интенсивного роста сельхозпроизводства надо найти дополнительно 80 миллиардов рублей в год

Для интенсивного  роста  сельхозпроизводства надо найти  дополнительно  80 миллиардов рублей в год«Если мы хотим обеспечить интенсивный рост производства, нам надо найти ежегодно дополнительно 80 миллиардов рублей»,- заявил 4 декабря на правительственном часе в Госдуме министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Депутаты "Единой России": Запрет на импорт сельхозпродукции будет способствовать развитию отечественного АПК

Депутаты "Единой России": Запрет на импорт сельхозпродукции будет способствовать развитию отечественного АПКВведение запрета на импорт сельхозпродукции будет способствовать развитию отечественного АПК, даст стимул фермерским хозяйствам, считают в Госдуме. Правительство РФ ввело запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука