• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственность

Пакет законопроектов об усилении ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним внес в Госдуму депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.
 
Парламентарий предлагает отказаться от наказания в соответствии с КоАП и карать эта нарушение только по УК.
 
Кроме того, автор настаивает на новой редакции статьи 151.1 Уголовного кодекса. Так, розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, согласно поправкам, наказывается штрафом в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Необходимость принятия данного проекта федерального закона обусловлена ростом совершаемых деяний по розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции, отмечает депутат.
 
Кроме того, Носов сослался на данные статистики, согласно которой в 2014 году на каждую 1000 подростков приходилось более 25 детей, страдающих алкоголизмом. Подростки пробуют алкогольные напитки уже с 13 лет, указал парламентарий, такое раннее приобщение к алкоголю влечет за собой ухудшение состояния здоровья, психики и, как, следствие, раннюю потерю трудоспособности. Кроме того, известно, что до 90% детей, страдающих психическими и физическими недугами, рождаются у родителей, которые начали употреблять алкогольную продукцию в подростковом возрасте.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в Интернете

Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в ИнтернетеПакет законопроектов, направленных на запрет онлайн-витрин для торговли алкоголем по интернету, внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков.

Законодательное усиление защиты врачей и пациентов

Законодательное усиление защиты врачей и пациентовПакет законопроектов, направленных на защиту врачей и пациентов внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Ирина Яровая и Дмитрий Морозов.

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Законопроект об ограничениях розничной продажи продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции

Законопроект об ограничениях розничной продажи продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукцииВ СМИ все чаще сообщается о случаях приобретения гражданами, в том числе через круглосуточные торговые автоматы (вендинговые автоматы), спиртосодержащих парфюмерно-косметических средств, которые используются не по прямому назначению

Ложь о России - причина оттока капитала из страны

Ложь о России - причина оттока капитала из страныЗаконопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука