• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Анатолий Выборный: Мы сохраним Петровский дворик для жителей района Южное Бутово
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 29 апреля 2016, 14:32

28 апреля в московской школе №2009 депутат Госдумы Анатолий Выборный (ЕР) провел встречу представителей застройщика с местными жителями района Южного Бутово по поводу застройки территории Петровского дворика, расположенного по адресу ул. Адмирала Лазарева, д. 50. В зале присутствовали представители районной исполнительной власти и муниципальные депутаты.
 
На встрече обсуждали пути решения ситуации, сложившейся вокруг Петровского дворика, на месте которого собираются построить магазин шаговой доступности. С юридической точки зрения действия застройщика законны, однако, жители категорически против застройки благоустроенной территории.
 
Анатолий Выборный предложил план действий по разрешению конфликтной ситуации.
 
«Ситуация сложная, разрешительная документация у застройщика есть, суд признал строительство законным. Но мы не собираемся опускать руки», - заявил депутат.
 
По его мнению, можно убедить застройщика отказаться от этого участка и предоставить альтернативный. Для этой цели Анатолий Выборный предложил сформировать рабочую группу из числа инициативных местных жителей. 

"Мы сохраним Петровский дворик для жителей района Южное Бутово, мы не позволим застроить эту территорию. Я со своей стороны приложу к этому все возможные усилия», – сказал Анатолий Выборный.
 
Справка
 Петровский дворик стал любимейшим местом отдыха жителей Южного Бутова, но эту территорию собираются застроить. В 2009 году компания ООО «Связьпроект» заключила договор аренды участка на 49 лет. В 2013 году прошли публичные слушания, на которых большинство жителей высказались категорически против строительства. Правительство Москвы и в частности Москомархитектура, поддерживая позицию жителей, решили расторгнуть инвестконтракт. Но застройщик с этим не согласился. Начались судебные разбирательства, дошли даже до Верховного суда. И везде суд встает на сторону застройщика, потому что в соответствии с Правилами землепользования основной вид разрешенного использования этого участка – это размещение торгово-бытового объекта. Однако выход из этой ситуации есть – нужно добиться того, чтобы Москва предоставила застройщику земельный участок под строительство по другому адресу, тогда Петровский дворик может остаться зеленой, благоустроенной территорией.
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высокимАнатолий Выборный прокомментировал законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», рассмотренный в первом чтении сегодня, 17 февраля

Бельгийских парламентариев пригласили к участию в комиссии по вопросам обороны и безопасности ПА ОДКБ

Бельгийских парламентариев пригласили к участию в комиссии по вопросам обороны и безопасности ПА ОДКБАнатолий Выборный (ЕР) выразил соболезнования близким и родным погибших в терактах, которые произошли сегодня утром в столице Бельгии Брюсселе.

В Москве запускается новый проект по повышению правовой грамотности «Закон на Вашей стороне»

В Москве запускается новый проект по повышению правовой грамотности «Закон на Вашей стороне»Депутат Госдумы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный вместе со своей командой квалифицированных юристов запускает проект «Закон на Вашей стороне», направленный на обеспечение личной, правовой безопасности каждого жителя Москвы.

Анатолий Выборный: С каждый годом отношение к нашим символам становится все более важным и значимым

Анатолий Выборный: С каждый годом отношение к нашим символам становится все более важным и значимым22 августа отмечается День российского флага. «Важно сохранять и приумножать для будущих поколений символы России, убежден член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, единоросс Анатолий Выборный.

Анатолий Выборный: Сегодня главная проблема – интеграция российского права на территории Крыма

Анатолий Выборный:  Сегодня главная проблема – интеграция российского права на территории КрымаЧлен комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный провел встречу с сотрудниками Следственного комитета и прокуратуры в Севастополе. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука