• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Жители Саратовской области недовольны временем захода солнца

Законопроект о переходе Саратовской области из 2-й в 3-ю часовую зону внесла в Госдуму депутат от КПРФ Ольга Алимова.
 
Установление «зимнего времени» забрало у жителей региона порядка 240 часов светлого времени в год, приходящегося на время активной жизни, возмущена парламентарий.
 
Федеральным законом от 3 июня 2011 года «Об исчислении времени» Саратовская область отнесена к 2-й часовой зоне (МСК, UTC+3). Законопроектом предусматривается отнесение Саратовской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, UTC+4). В случае принятия, региона будет находиться в одной часовой зоне с Ульяновской областью.
 
Подготовка проекта федерального закона вызвана поступлением многочисленных жалоб населения Саратовской области, трудовых и профсоюзных коллективов, садоводческих товариществ на сокращение светового дня, объяснила парламентарий.
 
Сейчас в регионе световой день начинается задолго до пробуждения человека (в летние месяцы - в 3-4 часа), а заход наступает настолько рано, что большая часть второй половины дня, когда человек возвращается с работы (учебы и т.п.), приходится на темное время суток. Жители практически лишены возможности после трудового дня отдыхать на свежем воздухе, заниматься спортом, гулять с детьми, работать на садовых и приусадебных участках, заниматься иными хозяйственными делами. Так, в Саратове заход солнца 21 июня текущего года наступил 20:17, 21 августа - в 19:05, 21 сентября - в 17:55.
 
Нахождение региона во 2-й часовой зоне не соответствует естественным биологическим ритмам человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное – отдыхать, указала она.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новосибирская область намерена сменить часовой пояс

Новосибирская область намерена сменить часовой поясЗаконопроект о "зимнем времени" для Новосибирской области внесло в Госдуму заксобрание региона.

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зону

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зонуЗаконопроект, предполагающий часовую разницу для Саратовской области с Москвой, внесло в Госдуму заксобрание региона. Предусматривается отнесение Саратовской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, UTC+4), где уже находится Самарская область.

Законопроект о переходе Томской области к 6-ой часовой зоне внес в Госдуму депутат Алексей Диденко

Законопроект о переходе Томской области к 6-ой часовой зоне внес в Госдуму депутат Алексей ДиденкоДиденко настаивает на том, чтобы отнести Томскую область к 6-й часовой зоне (МСК + 4, UTC + 7), за исключением Александровского района и города Стрежевого, остающихся в 5-й часовой зоне (МСК + 3, UTC + 6).

Законопроект о переходе Алтая из 5-ой в 6-ую часовую зону внесло в Госдуму заксобрание республики

Законопроект о переходе Алтая из 5-ой в 6-ую часовую зону внесло в Госдуму заксобрание республикиПарламентарии предлагают перевести стрелки на час вперед уже 27 марта 2016 года.

Законопроект о возвращении Забайкалья "старого времени" внесло в Госдуму заксобрание Забайкальского края

Законопроект о возвращении Забайкалья "старого времени" внесло в Госдуму заксобрание Забайкальского краяАвторы инициативы предлагают отнести край к восьмой часовой зоне (МСК + 6, UTC + 9).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука