• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В резолюции Национального собрания Франции депутаты увидели признаки здравого смысла

Резолюция, принятая Национальным собранием Франции об отмене антироссийских санкций, является знаковым шагом, торжеством здравого смысла, однако носит для правительства рекомендательный характер, отметили в Госдуме.
 
Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции одобрили предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций в отношении России.
 
«Принятое депутатами Национального собрания Франции решение за отмену санкций против России является знаковым шагом, выходящим далеко за пределы этой европейской страны. Это торжество здравого смысла в отношении неправового, бессмысленного и архаичного санкционного механизма, навязанного Евросоюзу из-за океана», - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).
 
«Это доказывает, что панатлантическая экспансия США, проникшая в высшие эшелоны Евросоюза, не поддерживается европейскими избирателями и их представителями в парламенте, а, по сути, даже получает отпор», — говорит он. «Думаю, что это к этому решению должен обязательно прислушаться Евросоюз при очередном рассмотрении вопросов о продлении экономических и персональных антироссийских санкций. Также не исключаю, что примеру Национального собрания Франции в ближайшем будущем последуют и другие парламенты государств Евросоюза», — заключил Слуцкий.
 
Решение Национального собрания Франции носит рекомендательный характер, отметил в свою очередь депутат Госдумы Роберт Шлегель («Единая Россия»), указав на то, что правительство Франции может выступить и с другим решением. «Во многих из них есть политические силы, достаточно активные, которые ратуют за отмену любых санкций против России, поскольку они наносят непосредственный вред экономике стран Евросоюза», - констатирует Шлегель.
 
Примеру Франции могут последовать и другие парламенты стран ЕС, однако их правительства могут не прислушаться к мнению своих депутатов. «Мы видели уже не один раз, когда позиция законодательной власти не соответствует позиции исполнительной. Более того, Еврокомиссия и вовсе может игнорировать подобные решения», - напомнил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций Евросоюза

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций ЕвросоюзаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Леонид Слуцкий пожелал оппозиции Национального собрания Франции сформировать большинство в новом созыве

Леонид Слуцкий пожелал оппозиции Национального собрания Франции сформировать большинство в новом созывеДелегация французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани прибыла в Москву с трехдневным визитом для работы в Российско-французском семинаре по вопросам межпарламентского сотрудничества.

В Госдуме сосотоялась встреча Сергея Нарышкина и Тьерри Мариани

В Госдуме сосотоялась встреча Сергея Нарышкина и Тьерри Мариани28 июля в Москве состоялась встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина с депутатом Национального собрания Франции, сопредседателем Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Константин Косачев: Значение и смысл принятой Сенатом парламента Франции резолюции по антироссийским санкциям ЕС не следует ни преувеличивать, ни преуменьшать

Константин Косачев: Значение и смысл принятой Сенатом парламента Франции резолюции по антироссийским санкциям ЕС не следует ни преувеличивать, ни преуменьшатьОб этом глава международного комитета Совета Федерации написал на своей страничке в ФБ.

Сергей Нарышкин полагает, что правительство Франции должно учесть резолюцию Сената в пользу отмены санкций в отношении РФ

Сергей Нарышкин  полагает, что  правительство Франции должно учесть резолюцию Сената в пользу отмены санкций в отношении РФСенат Франции накануне принял резолюцию о постепенном смягчении режима санкций, введенных Евросоюзом против России. За это предложение проголосовало большинство сенаторов- 302 человека, против - 16. Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука