• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Самолетам и вертолетам могут запретить совершать посадку

Законопроект, дающий право руководству аэропортов и вертодромов принимать решение о закрытии воздушной гавани, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Вадим Деньгин, максим Шингаркин и Александр Старовойтов.
 
Принятие закона является необходимостью, так как позволит в безотлагательном порядке принимать меры, направленные на предотвращение аварий, катастроф и жертв среди людей, настаивают парламентарии.
 
Авторы предлагают расширить полномочия руководства аэропортов и вертодромов в ряде случаев своим решением закрывать воздушные гавани - сейчас аэродромы и вертодромы могут быть закрывать для обслуживания воздушных судов по решению правительства РФ, что «имеет слишком большой временной период и не позволяет оперативно оценить и отреагировать на те ситуации, которые требуют немедленной реакции».
 
Угроза безопасности полетов, жизни и здоровья людей может возникнуть не только ввиду неблагоприятных метеорологических условий, но и в случаях, связанных, например, с выведением из строя объектов навигации и управления движением воздушных судов, несанкционированным проникновением на территорию охраняемых объектов вооруженных групп и так далее, напомнили депутаты.
 
Уполномоченное лицо в состоянии реально оценить степень угрозы или причинения ущерба аэродрому/вертодрому, длительность воздействия опасной ситуации, а также примерные сроки устранения последствий аварий, катастроф и иных подобных явлений. Наличие такой информации позволяет уполномоченному лицу взвешенно и обоснованно подходить к принятию решения о закрытии воздушной гавани.
 
Так, 10 апреля 2010 года самолет президента Польши Леха Качиньского при посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана столкнулся с деревьями и потерпел крушение. 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону упал самолет, скорее всего, вследствие неблагоприятной метеорологической ситуации. «Эти и другие катастрофы возможно было избежать в случае, если бы уполномоченное лицо обладало компетенцией закрыть аэродром для обслуживания воздушных судов в связи с метеорологическими условиями», - уверены парламентарии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"

В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"Пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширам

В Госдуму поступили поправки в Гражданский кодекс по авиадебоширамЗаконопроект, дающий право авиакомпаниям отказывать авиадебоширам в билете, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Павел Крашенинников, Евгений Москвичев и Ярослав Нилов (ЛДПР).

Эсеры внесли законопроект о «детях Чернобыля»

Эсеры  внесли законопроект о «детях Чернобыля»Законопроект, направленный на поддержу "детей Чернобыля", внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Андрей Руденко и Александр Кравцов. Это первый из пяти законопроектов, призванных расширить социальные гарантии чернобыльцам.

С чрезмерным административным регулированием регистрации беспилотников перегнули палку

С чрезмерным административным регулированием регистрации беспилотников перегнули палку30 мая депутат Олег Савченко (ЕР) внес в Госдуму законопроект, устраняющий избыточное административное регулирование в части регистрации и учета беспилотных воздушных судов.

В Госдуму внесено сразу несколько законопроектов, усиливающих меры авиабезопасности

В Госдуму внесено сразу несколько законопроектов, усиливающих  меры авиабезопасности5 ноября Оксана Дмитриева, Наталья Петухова и Иван Грачев (СР) внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» (в части государственной регистрации и допуска к эксплуатации гражданских воздушных судов).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука