• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В России предлагают упростить процедуру признания жертвой политической репрессии

Законопроект, обязывающий органы прокуратуры и внутренних дел на основании соответствующей проверки выдавать справки о признании лиц в качестве подвергшихся политическим репрессиям, если нужные сведения не удалось получить от иностранного государства, внес в Госдуму депутат от «Единой России» Владимир Плигин.
 
Парламентарий обратил внимание на то, что иностранные государственные органы часто задерживают либо вовсе не предоставляют материалы, на основании которых принимаются решения о признании лиц подвергшимися политическим репрессиям; и такие случаи участились. В частности, госорганы Украины фактически отказываются от такого сотрудничества и в связи с этим возникают проблемы с реабилитацией, в том числе, крымских татар.
 
Законопроект фактически упрощает получение статуса подвергшегося политическим репрессиям. Предлагается установить, что в случае, когда невозможно получение материалов уголовных и административных дел от уполномоченных органов иностранного государства, заинтересованные лица или общественные организации могут обратиться в органы прокуратуры России с заявлением о признании этих лиц подвергшимися политическим репрессиям или пострадавшими от политических репрессий.
 
Со своей стороны, органы прокуратуры с привлечением по их поручению органов госбезопасности и органов внутренних дел должны проверить предоставленные материалы, составить заключения и выдать справки о признании лиц подвергшимися политическим репрессиям или подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий.
 
Обратиться с заявлением можно, если в течение шести месяцев от уполномоченного органа иностранного государства не поступил ответ на просьбу предоставить нужные материалы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дума рассмотрит механизм признания должника безвестно отсутствующим

Дума рассмотрит механизм  признания должника безвестно отсутствующимЗаконопроект, направленный на устранение проблем, возникающих в правоприменительной практике при рассмотрении дел о признании граждан безвестно отсутствующими, правительство РФ внесло в Госдуму.

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФ

Эсеры предложили Правительству определить страны, чьи граждане в упрощенном порядке получат гражданство РФЗаконопроект, упрощающий получение гражданства РФ, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Правительство предложило законодательно уточнить условия, основания и порядок выдачи лиц по запросу иностранного государства

Правительство предложило законодательно уточнить условия, основания и порядок выдачи лиц по запросу иностранного государстваЗаконопроект о правовом положении лиц, о выдаче которых поступил запрос иностранного государства, правительство РФ внесло в Госдуму.

Соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном признании отказа во въезде правительство РФ внесло в Госдуму

Соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном  признании отказа во въезде правительство РФ внесло в ГосдумуТеперь решения об отказе во въезде иностранному гражданину территорию РФ или Белоруссии, или о признании его нежелательным лицом на территориях одной стороны будут признаваться в качестве оснований для отказа такому лицу во въезде на территорию государства другой стороны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука