• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эсеры предложили не повышать цены на учебники, питание в столовых и проезд на транспорте для студентов выше уровня инфляции

27 апреля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов внесли в Государственную Думу законопроект, устанавливающий дополнительные социальные гарантии обучающихся.
 
Документ прокомментировал Сергей Миронов.
 
«Резкое ухудшение экономической ситуации, разгоняющаяся инфляция и непредсказуемость на рынке труда не позволяют многим обучающимся и их родителям реализовывать нормальный процесс обучения в вузах. Министерством образования и науки РФ не предпринимаются серьезные меры по социальной защите обучающихся. Стоит отметить, что действующие размеры стипендиального фонда, формирующиеся из ассигнований федерального бюджета, являются недопустимо низкими и фактически не обеспечивают ни одну жизненно-важную потребность человека. Размер стипендий студентов ничтожно мал. Базовая академическая стипендия в вузах составляет -1 340 рублей, в системе среднего профессионального образования - 487 рублей в месяц. Стипендиями при этом нынешние выплаты назвать сложно, правильнее рассматривать эти деньги как материальную помощь. Эта мизерная сумма, которая не может компенсировать студенту естественные расходы на питание и на учебу (покупку учебников, необходимых расходных материалов, дополнительной литературы), проезда в общественном транспорте. Существенно ухудшает положение студентов отмена в некоторых субъектах Российской Федерации льгот на проезд. Это заставляет наших студентов вместо учебы много и усиленно работать в ущерб процессу обучения и будущей профессиональной квалификации. Либо им остается рассчитывать на помощь родителей, подменяющих в данном случае государство», - рассказал Миронов.
 
По его словам, внесенный законопроект предполагает принципиально новые подходы к формированию стоимости как отдельных услуг, так и товаров, необходимых для учебного процесса. «Мы предлагаем в отношении учебников и учебных пособий, а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания не допускать ежегодное увеличение отпускной цены при их реализации конечному потребителю более чем на прогнозируемый уровень инфляции, положенной в основу формирования основных характеристик федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Также не допускается ежегодное увеличение отпускной цены питания для обучающихся более чем на прогнозируемый уровень инфляции. Подобная норма вводится также в отношении стоимости транспортных перевозок для обучающихся и оказания платных образовательных услуг», - пояснил лидер эсеров.
 
Он также добавил, что законопроект позволит установить дополнительные гарантии обучающимся в Российской Федерации и обеспечит реальную защиту их интересов в нестабильной экономической ситуации. Ведь речь идет о поддержке тех, от кого зависит будущее нашей страны. «Бедное студенчество – это путь к нищей России», - подчеркнул Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о предельном уровне цен на товары естественных монополий

Законопроект о предельном уровне цен на товары естественных монополийЗаконопроект о предельном уровне цен (тарифов) на товары естественных монополий, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Законопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТ

Законопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТЕсли закон будет принят, стипендии вырастут до 7,5 тыс. рублей.

Позиция ЛДПР: стипендии не должны быть ниже МРОТ

Позиция ЛДПР:  стипендии не должны быть ниже  МРОТЗаконопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТ, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев. Если закон будет принят, стипендии вырастут до 7,5 тыс. рублей.

Эсеры предложили законодательно закрепить для студентов соцгарантии

Эсеры предложили законодательно закрепить для студентов соцгарантииЗампред фракции «СР» Олег Нилов подготовил законопроект, который устанавливает дополнительные социальные гарантии для студентов.

Олег Нилов предложил минимальный размере стипендии ограничить прожиточным минимумом субъекта РФ

Олег Нилов предложил минимальный размере стипендии ограничить прожиточным минимумом субъекта РФНилов предлагает определить минимальный размер стипендии для студентов вузов, обучающихся по очной форме. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука