• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государства
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 апреля 2016, 18:15

Лидер эсеров Сергей Миронов считает, что социальная защита героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, всех граждан, пострадавших от радиации, должна быть приоритетной задачей государства. Об этом он заявил в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.
 
«Последствия страшной катастрофы сказываются до сих пор, и не только на экологии. Их ощущают люди, наши граждане, которые 30 лет назад героически шагнули навстречу невидимой смерти, рискуя жизнью, здоровьем, долголетием, – сказал Сергей Миронов. – А, между тем, базовый закон о социальной защите чернобыльцев, принятый 25 лет назад, несовершенен. Последующие изменения в законодательстве, начиная с «монетизации» льгот, постепенно сводят на нет социальную поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации».
 
Миронов напомнил, что многие чернобыльцы вынуждены добиваться положенных льгот через суды, за последние пять лет суммы выплат по искам превысили 12 миллиардов рублей. Кроме того, законодательство ущемляет права граждан в части коммунальных, транспортных льгот, медобслуживания, индексации пособий.
 
«Наша фракция в Госдуме разработала и внесла целый ряд законопроектов, направленных на устранение этих несправедливостей. Чернобыль и 30 лет спустя остается для нас кровоточащей раной. И техногенная катастрофа грозит перерасти в духовную, нравственную, если государство не выполнит минимальных социальных обязательств по отношению к людям, перед которыми все мы в неоплатном долгу», - уверен лидер «СР».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"

В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"Пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварии

В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварииСергей Миронов анонсировал внесение в Госдуму подготовленного фракцией пакета законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.

Эсеры призвали Правительство отметить 30-ую годовщину аварии на ЧАЭС реальными делами по улучшению соцзащиты чернобыльцев

Эсеры призвали  Правительство отметить 30-ую годовщину аварии на ЧАЭС  реальными делами  по улучшению соцзащиты чернобыльцев6 апреля «Справедливая Россия» проводит Международный форум чернобыльцев, посвящённый 30-й годовщине со дня аварии и начала ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы фактически списаны в «забытый полк»

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы  фактически списаны в «забытый полк»19 февраля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Кравцов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Вячеслав Тимченко: Компенсацию должны получать не только ликвидаторы Чернобыльской аварии, но и граждане, оказавшиеся в зоне поражения радиацией

Вячеслав Тимченко: Компенсацию должны получать не только ликвидаторы Чернобыльской аварии, но и граждане, оказавшиеся в зоне поражения радиациейЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко считает, что компенсационные выплаты должны быть предусмотрены для всех категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука