• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Михаил Емельянов считает, что укрупнение регионов может привести к развалу страны

Заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал заявление Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что вопрос объединения регионов становится актуальным.
 
Напомним, что на днях Матвиенко заявила о том, что пришло время укрупнить ряд субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих сейчас в заведомо нежизнеспособных регионах. «Я сторонник перекройки карты регионального плана», - отметила она, добавив, что «есть субъекты федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы». «Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей- то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования», - подчеркнула глава СФ.
 
«Я противник укрупнения регионов. Дело в более фундаментальных вещах – в макроэкономической политике, в бюджетной политике и в эффективности подбора кадров, прежде всего, губернаторов», – заявил Михаил Емельянов.
 
По его мнению, идея укрупнения регионов может быть опасной для целостности РФ. «С этим надо быть осторожным, укрупнение регионов – это одна из идей определенных западных экспертных сообществ, которые хотят разделить Россию на несколько крупных регионов, для этого они продвигают эту идею укрупнения. Поэтому с идеей укрупнения надо быть аккуратным», – пояснил Емельянов.
 
Он также уверен, что объединение субъектов РФ не приведет и к экономии бюджетных средств: «В большом регионе нужно больше чиновников, это очевидно. Любая реформа у нас всегда заканчивается не сокращением, а увеличением числа чиновников и затрат на аппарат».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Федоров: Укрупнение регионов – тот самый случай, когда нужно отмерить не семь, а семьдесят семь раз…

Николай Федоров: Укрупнение регионов – тот самый случай, когда нужно отмерить не семь, а семьдесят семь раз…Первый вице-спикер СФ Николай Федоров в своем блоге прокомментировал появившиеся в СМИ идеи по поводу укрупнения регионов.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов считает, что снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочным

Михаил Емельянов считает, что  снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочнымМихаил Емельянов прокомментировал сообщения о будущем снижении мировых цен на нефть после заключения соглашения по иранской ядерной программе.

Михаил Емельянов: Обвинения Еврокомиссии в адрес «Газпрома» - элемент необъявленных санкций

Михаил Емельянов: Обвинения Еврокомиссии в адрес «Газпрома» - элемент необъявленных санкцийМихаил Емельянов прокомментировал претензии Еврокомиссии в отношении «Газпрома».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука