• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Проблемы с реализацией перерасчета налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью

Законопроект о перерасчете налога на недвижимость из-за пересмотра кадастровой стоимости внесло в Госдуму заксобрание Вологодской области.
 
Депутаты предлагают уточнить сроки внесения результатов определения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости, а также указать, что в случае изменения кадастровой стоимости, установленной для налогообложения по решению комиссии или суда, сведения о ней учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором кадастровая стоимость была применена для расчета суммы налога.
 
Согласно НК РФ, нормы, улучшающие положение налогоплательщиков, могут иметь обратную силу. В связи с этим законопроектом предлагается распространить действие предусмотренных им норм на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
 
Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости происходит с использованием методов массовой оценки, в связи с чем «неизбежно возникают ошибки, приводящие к необоснованному завышению стоимости отдельных объектов», указали авторы. Зачастую такая завышенная стоимость оспаривается в суде, но даже когда суд принимает решение в пользу граждан, они уплачивают больше налогов, чем это необходимо, возмущены парламентарии.
 
«Даже в случае удовлетворения требований граждан пересчитанная кадастровая стоимость не будет применена к исчислению налога за предыдущий год, поскольку, в соответствии с законодательством, установленная комиссией или судом новая кадастровая стоимость используется для исчисления налога за тот налоговый период, в котором подано заявление о ее пересмотре», - подчеркивают они.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимость

Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимостьНалогоплательщики столкнулись с резко возросшим имущественным налогом, размер которого увеличился минимум в 2-3 раза, в некоторых случаях - до 10 раз.

Юрий Афонин считает, что нынешняя кадастровая оценка недвижимости проведена в интересах богачей

Юрий Афонин считает, что нынешняя кадастровая оценка  недвижимости проведена  в интересах богачейЮрий Афонин (КПРФ) прокомментировал сообщения СМИ о несоответствии кадастровой стоимости большинства московских квартир их рыночной цене.

Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

Мартин Шаккум:  В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиков

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиковОпределение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что, по мнению авторов инициативы, позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при государственной кадастровой оценке.

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участка

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участкаШтрафы за неиспользование земельных участков, а также за самовольное занятие участков с 1 июля 2015 года предлагается исчислять из кадастровой стоимости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука