• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Виктор Шудегов поддержал решение Минюста о признании «Меджлиса крымских татар» экстремистской организацией

Заместитель председателя комитета ГД по образованию Виктор Шудегов (СР) прокомментировал призыв главы пресс-службы Госдепартамента США к России отменить решение Министерства юстиции о признании «Меджлиса крымских татар» экстремистской организацией.
 
«Сразу хочу сказать, что это очередное вмешательство во внутренние дела нашего государства. США любят постоянно указывать нам, что у нас якобы что-то не в порядке, пытаясь при этом поднять большую шумиху в прессе. Мы хорошо помним их вмешательство в судебный процесс над Ходорковским, попытку представить этот процесс политически мотивированным, хотя там преобладала явная уголовная составляющая. А вспомните похожую ситуацию с Pussy Riot, чьи представительницы получили заслуженный срок. Теперь такая же ситуация с Савченко. Это ведь все наши, внутренние дела, чего в них вмешиваться?!», - возмутился депутат.
 
Он удивлен, что никакой реакции со стороны США и других западных стран мы не наблюдали, «когда произошла трагедия в Одессе, где были заживо сожжены десятки ни в чем не повинных граждан». «А сколько уже было снято документальных фильмов про войну на Донбассе, где гибли сотни мирных людей, – тоже никто не Западе на это не реагировал», - добавил Шудегов.
 
По его убеждению, США пытаются использовать любую возможность, чтобы как-то Россию ущемить, в чем-то обвинить, выставить в дурном свете. «Очевидно, что их очень раздражают наши успехи на международной арене и укрепление боеспособности нашей армии», - считает депутат.
 
«Никакого иного решения в отношении «Меджлиса крымских татар» наши официальные государственные структуры принять и не могли. Эта организация открыто выступила против решения крымского народа о присоединении к России, и мы видим, как ее поддерживают и Турция, и западные страны. И как же их не объявить экстремистами, если они целый регион оставили без электричества?! Это была не просто провокация, а самый настоящий теракт. Ведь из-за этого могли погибнуть люди, находившиеся в то время в больницах на операциях, в роддомах! Представьте, если бы в США целый штат остался без электричества после того, как какая-нибудь организация взорвала там линии электропередач. Все виновники моментально были бы жестко наказаны.
 
Поэтому я считаю решения российского Минюста и прокуратуры Крыма абсолютно правильными. Мы должны решительно пресекать деятельность подобных экстремистских организаций, которые способны на все что угодно, вплоть до организации взрывов на транспортных магистралях, подрывов мостов и т.д.»- пояснил Шудегов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность

Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность4 мая Комитет Министров Совета Европы (КМСЕ) опубликовал решение относительно присоединения Крыма к РФ.

Сергей Железняк назвал «зоологическими» высказывания Порошенко в отношении России

Сергей Железняк назвал «зоологическими» высказывания Порошенко в отношении РоссииСергей Железняк (СР) прокомментировал решение Международного суда ООН в отношении России и высказывания президента Украины Петра Порошенко.

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»

Константин Косачев о песне Джамалы на «Евровидении»Константин Косачев прокомментировал выступление на конкурсе «Евровидения» украинской певицы Джамалы, которая спела песню «1944» о депортации крымских татар.

В России предлагают упростить процедуру признания жертвой политической репрессии

В России предлагают упростить процедуру признания жертвой политической репрессииЗаконопроект, обязывающий органы прокуратуры и внутренних дел на основании соответствующей проверки выдавать справки о признании лиц в качестве подвергшихся политическим репрессиям, если нужные сведения не удалось получить от иностранного государства, внес в Госдуму депутат от «Единой России» Владимир Плигин

Виктор Шудегов: Заявления Лукашенко о ситуации с рублем – недальновидный поступок

Виктор Шудегов: Заявления Лукашенко о ситуации с рублем – недальновидный поступокВиктор Шудегов (СР) прокомментировал недавние высказывания белорусского лидера Александра Лукашенко о поиске других рынков сбыта, помимо российского, и переводе расчетов за поставленные в РФ товары в доллары и евро.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука