• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Роснефть решила законспирироваться

Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал новость о том, что Минэкономразвития России положительно ответила на призыв руководства «Роснефти» исключить из обязательного к публикации перечня данные, составляющие коммерческую тайну. Об этом чиновников просила в начале апреля вице-президент компании Лариса Каланда.
 
«В распоряжении журналистов оказалось письмо заместителя министра экономического развития РФ Николая Подгузова, в котором он отмечает, что отчет должен содержать информацию, которая позволяет оценить итоги деятельности госкомпании за год, однако добавляет, что необходим баланс между интересами инвестора и самой компании: некоторая информация может снизить ее конкурентоспособность. Это не первая просьба со стороны руководства госкомпаний засекретить данные о собственных финансовых операциях. Ранее главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер просили главу правительства Дмитрия Медведева засекретить данные о госзакупках компаний, поскольку их публикация «провоцирует рост стоимости привлекаемых кредитов и оказывает существенное влияние на российский финансовый рынок, вызывая изменения котировок валют и ставок заимствований спекулятивного характера», - рассказал Рашкин.
 
Депутат полагает, что теперь топ-менеджмент «Роснефти» получил официальное разрешение от Минэкономразвития на воровство. Также он указывает, что письмо Подгузова противоречит федеральному законодательству, обязывающему государственные корпорации предоставлять открытую информацию о своих расходах. «Я уже не раз заявлял о том, что у государственной компании, торгующей недрами, национальным достоянием, не может быть секретов от общества, если речь не идет о военной тайне. Кроме того, говорил о необходимости для руководства госкомпаний регулярно отчитываться о своих доходах и расходах перед депутатами Государственной Думы. Сейчас же правительство, наоборот, разрешает Сечину и Миллеру скрывать подобную информацию»,- заявил депутат.
 
По его мнению, топ-менеджмент «Роснефти» намеренно старается засекретить данные о своих финансовых операциях, поскольку хотят скрыть факты мошенничества и коррупционных сделок.
 
«Сомнительные сделки по закупкам, выбор никому до этого не известных контрагентов, инвестиции в непрофильные проекты в наших госкомпаниях давно стали притчей во языцех. Не говоря уже о растущих, несмотря на кризис, доходах руководства и непомерно дорогих корпоративах», - отметил депута-коммунист. Он считает, что сейчас, когда реальные доходы населения продолжают снижаться, подобное «разрешение на воровство» со стороны правительства выглядит особенно цинично. «В своем письме господин Подгузов открыто указывает, что правительство выступает на стороне руководителей госкомпаний, а не на стороне народа», - резюмировал парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Николай Коломейцев: Возможность дозировано предоставлять информацию о себе создает еще больше преференций для госкомпаний

Николай  Коломейцев:  Возможность  дозировано предоставлять информацию о себе создает еще больше преференций для госкомпанийНиколай Коломейцев (КПРФ) прокомментировал информацию СМИ о том, что Минэкономразвития России предложило госкомпаниям самим решать, какую информацию раскрывать в годовой отчетности, а какую считать коммерческой тайной и оставлять секретной.

Валерий Рашкин пригрозил руководству Роснефти и Газпрома новой уголовной статьей - расхитители национального достояния

Валерий Рашкин пригрозил руководству Роснефти и Газпрома новой уголовной статьей - расхитители национального достоянияВалерий Рашкин заявил, что всегда нужно помнить, говоря о деятельности госкомпаний, что речь идет об отраслях, имеющих основополагающее значение: недрах, оборонной промышленности, атомной энергетике, машиностроении и высоких технологиях.

Валерий Рашкин: Засекречивание данных о госслужащих - владельцах недвижимости - циничное преступление против граждан России

Валерий  Рашкин: Засекречивание данных о  госслужащих - владельцах недвижимости  - циничное преступление против граждан России Депутат Валерий Рашкин  (КПРФ)  прокомментировал  информацию о том, что Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости,  яхт  и самолетов. 

Владимир Поздняков: Плохо не то, что у топ-менеджеров госкомпаний высокие доходы, плохо, что у большинства россиян они ниже в тысячу раз!

Владимир Поздняков: Плохо не то, что у топ-менеджеров госкомпаний высокие доходы, плохо, что у большинства россиян они ниже в тысячу раз!Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал появившиеся в СМИ данные о доходах главы компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Валерий Рашкин: Коммунисты полностью удовлетворены решением Правительства по раскрытию доходов глав госкомпаний, теперь дело за сокращением их зарплат

Валерий Рашкин: Коммунисты полностью удовлетворены  решением Правительства по раскрытию доходов глав  госкомпаний, теперь дело за сокращением их зарплатВалерий Рашкин заявил, что коммунисты полностью удовлетворены решением правительства о том, что президент РЖД Владимир Якунин, президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, а также руководители других госкомпаний обязаны раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Соответствующее постановление Правительства №1405 было подписано 18 декабря.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука