• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Западные кинокорпорации расплатятся за качество российского кино

Законопроект о «прогрессивной ставке» налога на показ фильмов иностранного производства внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Ильдар Самиев и Олег Пахолков.
 
Парламентарии обратили внимание на то, что правительство РФ с профессиональным киносообществом уже который год пытаются выработать рыночный и эффективный механизм по поддержке российской киноотрасли. Два основных предложения — квотирование и введение НДС на билеты — имеют свои минусы, считают они.
 
Для поддержки отечественного кино депутаты предложили облагать иностранную кинопродукция налогом на прибыль в зависимости от количества кинозалов, в которых идет показ.
 
Если фильм идет в 80% до 100% кинозалов по стране, ставка составит 20%, если в 60% до 80% кинозалов — 15%, при показе от 40% до 60% кинозалов — 10%, от 20% до 40% кинозалов — 5%, до 20% кинозалов — 0%.
 
Доходы предлагается направлять, прежде всего, в Фонд кино при правительстве РФ на поддержку и финансирование фильмов отечественного производства.
 
«При такой схеме развлекательные фильмы иностранного производства, имеющие существенные объемы тиражей в Российской Федерации, будут облагаться повышенной налоговой ставкой, доходы же от редких фильмов, распространяемых в меньших количествах, будут облагаться по более низкой налоговой ставке», — рассуждает Самиев.
 
Если закон будет принят, стоимость билетов не увеличится, и не пострадает зритель, а под налогообложение подпадают западные кинокорпорации, отмечают парламентарии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет СФ по науке, образованию и культуре рекомендовал одобрить законопроект о снабжении фильмов субтитрами

Комитет СФ по науке, образованию и культуре рекомендовал одобрить законопроект о снабжении фильмов субтитрамиОбязанность кинопроизводителей и прокатчиков полнометражных национальных фильмов включать в фильмы субтитры и тифлокомментарии касается художественных и анимационных фильмов, производство и прокат которых осуществляются при государственной поддержке.

В Госдуме решат вопрос о необходимости прокатного удостоверения для фильмов из отечественного кинематографического наследия

В Госдуме решат вопрос о необходимости прокатного удостоверения для фильмов из отечественного кинематографического наследияЗаконопроект, направленный на поддержку отечественного кинематографа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Валентина Матвиенко поздравила всех представителей киноиндустрии с Днем кино

Валентина Матвиенко  поздравила всех представителей киноиндустрии с Днем кино27 августа в нашей стране отмечается День российского кино.

Владимир Бортко пояснил, почему у нас в прокате практически только американские фильмы, ведь они освобождены от НДС!

Владимир Бортко пояснил, почему  у нас в прокате  практически только американские фильмы, ведь  они освобождены от НДС!Заместитель председателя комитета ГД по культуре, режиссер Владимир Бортко рассказал, как должен развиваться современный отечественный кинематограф.

Законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФСтавки устанавливаются в зависимости от годового дохода налогоплательщика.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука