• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Нилов: Вице-премьер Александр Хлопонин должен уйти в отставку

Убийство заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта вместе с его семьей могло стать местью теневых торговцев суррогатным алкоголем. Так считает замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов.
 
Отметим, что тела шести человек были обнаружены в доме в поселке Ивашовка Сызранского района. Один из убитых — бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, в последнее время занимавший должность замначальника штаба областного ГУМВД, остальные погибшие — члены его семьи.
 
Нилов напомнил, что Гошт во время работы на посту начальника полиции Сызрани активно боролся с незаконной продажей алкоголя. Депутат считает, что в конце концов должна быть объявлена война этой армии убийц и «фабрикантов смерти». «Начинать надо с ужесточения законов и изгнания «оборотней» из власти, которые вместо войны со злом его крышуют и покрывают, демонстрируя борьбу нанайских мальчиков», - сказал парламентарий.
 
По его данным, в России доля фальсифицированного алкоголя не менее 50%. Вырученные от реализации фальсификата деньги, по словам Нилова. идут на коррумпирование силовиков и чиновников, а также на финансирование экстремистских и мафиозных группировок. А из-за отравления контрафактом каждый год погибают сотни тысяч россиян, добавил он.
 
Олег Нилов считает, что вице-премьер Александр Хлопонин, который курируют алкогольную сферу Должен уйти в отставку.
 
Депутат уверен, что трагедия в Самарской области стала ещё одним печальным поводом окончательно решить вопрос с государственной монополией на производство этилового спирта и оптовую торговлю алкоголем. Поэтому на днях он повторно внесет законопроект о введении госмонополиии на производства спирта торговлю алкогольной продукцией в Госдуму.
 
Нилов также напомнил, что «Справедливая Россия» выступает за ужесточение штрафных санкций за продажу фальсификата. Сегодня этот штраф — всего несколько тысяч рублей. А эсеры требуют наказание в виде тюремного срока от 15 до 20 лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов: Расходы на оплату ЖКУ не должны превышать 10% дохода семьи

Олег Нилов:  Расходы на оплату ЖКУ не должны превышать 10% дохода семьиЗаместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов прокомментировал журналистам дискуссию на проходящем в Москве Гайдаровском форуме.

Олег Нилов о первоочередных вопросах, которыми должна заняться Госдума

Олег Нилов о первоочередных вопросах, которыми должна заняться ГосдумаЗаместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов призвал депутатов в самое ближайшее время рассмотреть законопроекты об ужесточении ответственности за производство и сбыт фальсифицированного алкоголя, антикоррупционные инициативы фракции, а также заявил о необходимости создания Общественного совета по телевидению.

Олег Нилов: На всем, что содержит спирт и продается в хозтоварах, должно быть написано «ЯД»

Олег Нилов: На всем, что содержит спирт и продается в хозтоварах, должно быть написано «ЯД»Законопроект об ужесточении наказания за оборот опасной спиртосодержащей продукции внесла в Госдуму группа депутатов во главе с лидером "Справедливой России" Сергей Миронов.

Эсеры настаивают на принятии законов о конфискации имущества у коррупционера и его родственников, а также на приравнивание коррупции к госизмене

Эсеры настаивают на принятии законов о конфискации имущества у коррупционера и его родственников, а также  на приравнивание коррупции к госизменеОб этом заявил на пленарном заседании замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Эсеры вновь требуют введения монополии государства на производство этилового спирта

Эсеры вновь требуют введения монополии государства на производство этилового спирта18 марта в Госдуме на утреннем подходе к журналистам заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов заявил, что считает, что введение государственной монополии на производство алкоголя-эффективная антикризисная мера.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука