• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем перемен

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал итоги выборов в Австрии и Сербии. Отметим, что 24 апреля в Австрии прошел первый тур выборов президента, а в Сербии избирали парламент.
 
В Австрии наибольшее число голосов набрали кандидат от правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер и лидер австрийских «зеленых» Александр Ван дер Беллен. В Сербии на внеочередных парламентских выборах победила коалиция «Александар Вучич - Сербия побеждает», сформированная вокруг правящей Сербской прогрессивной партии (СПП).
 
Косачев отметил, что чисто внешне победители вчерашних выборов в Сербии и в Австрии выглядят, «мягко скажем, далеко не как единомышленники, скорее наоборот - в Сербии это евроэнтузиасты, в Австрии — евроскептики». Но при этом политики отметил, что такое различие «это во многом только внешне».
 
«В обоих случаях к власти приходят политические силы, выступающие за другую, обновлённую Европу», - уверен политик. По его словам, победители австрийских и сербских выборов стремятся к созданию такой Европы, «где нет высокомерного осознания собственной исключительности одной её части и претензий этой части, присвоившей себе название «Европа», на истину в последней инстанции, где политическая воля выше всевластия еврочиновников, где нет разделения на своих и чужих, на тех, кто уже «зашел внутрь» и тех, кто еще не успел или вовсе не собирается этого делать».
 
Что касается отношений с Россией, то, по словам Косачева, австрийская «Партия свободы» придерживается чрезмерно радикальных взглядов, которые к системному сотрудничеству с РФ скорее не располагает, отметил Косачев. «Напротив, победившая на выборах в Сербии коалиция включает в себя двух наших давних партнеров - Сербскую прогрессивную и Сербскую народную партии, твёрдо выступающих против членства страны в НАТО и за всемерное сближение с Россией», - пояснил сенатор.
 
«Европе так или иначе предстоит меняться, и очень серьёзно», - подчеркнул Косачев. Он добавил, что, несмотря на падение Берлинской стены, разделительные линии в Европе остались, и трансатлантизм их только дополнительно цементирует. «Быть может, австрийские и сербские выборы, каждые по-своему, станут в этом смысле новым отрезвляющим сигналом. Мы ждём плюрализма мнений в Евросоюзе. Мы ждём перемен в Европе», - заключил Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза

Михаил Емельянов не исключает распада Евросоюза18 октября первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) прокомментировал тенденции, наблюдаемые в Европе, на примере прошедших выборов В Австрии.

Австрия проголосовала за молодость и патриотизм

Австрия проголосовала за молодость и патриотизмСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Австрии.

Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом

Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.

Президентом Сербии стал Александр Вучич

Президентом Сербии стал Александр ВучичСергей Железняк (ЕР) поздравил Председателя Сербской прогрессивной партии Александра Вучича с заслуженной победой на президентских выборах, которые состоялись 2 апреля.

Константин Косачев: Выборы Президента Приднестровья должны стать ключом к решению проблем Республики

Константин Косачев: Выборы Президента Приднестровья должны стать ключом к решению проблем РеспубликиВ Совете Федерации состоялась встреча председателя комитета СФ по международным делам Константина Косачева и Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука