• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание

13 апреля в центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Госдумы Олег Савченко взял на депутатский контроль обращение исполнительного директора РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александра Рыбкина по ситуации в Росгосцирке и содержания животных-ветеранов.
 
 
 
Александр Рыбкин (А.Р.): - Таких случаев масса. Последний пример – Марица Михайловна Запашная, известная заслуженная артистка, первая жена Вальтера Михайловича Запашного. Март-июнь, у нее достаточно большое поголовье животных, не кормили, содержатся в брянском цирке. Не перечисляют деньги по различным причинам. Только с вмешательством Эдгара Запашного, Гильдии и цирковой общественности сдвинулось – деньги были перечислены за март-апрель. За май – неизвестно. Это, однозначно, будет еще одна «волна» со стороны Марицы Михайловны.
О.С.: - Кто должен перечислять?
А.Р.: - Росгосцирк. А ему – Минкульт. Не кормят. Это неуважительное отношение к нашим родителям, у которых мы учились, которыми мы гордились. Советский цирк Вы знаете. Вот такое неуважительное отношение со стороны Гаглоева и администрации Росгосцирка есть.
У нее смешанная группа животных – два лигра (тигр + лев) – они в природе не встречаются, леопарды и так далее.
Это что касается отношения к выдающимся мастерам российского цирка.
Это последняя история, но их очень много.
 

Александр Рыбкин привел также пример с животными Бордодымовой, Голубевой. Все они, вместе со своими животными, были уволены из Росгосцирка. 
 
Руководитель Гильдии привел мнения известных деятелей российского цирка, которые возмущены происходящим в Росгосцирке. «Скажем, Сергей Макаров, доктор искусствоведения - «Цирком должны заниматься профессионалы». Годовая давность. Виктор Шемшур, народный артист – «Господин, Гаглоев, мы просим Вас уйти». Это все опубликовано на сайте, чтобы было понятно отношение цирковой общественности, людей, которые делали Советский цирк, чем мы гордились. Юрий Дуров, директор «Уголка Дурова», - «Мне кажется, что Росгосцирк на грани полного развала», Тамерлан Нугзаров – его тоже хотели расформировать, гордость мирового цирка. Это мнения не людей, непосредственно, Росгосцирка, а мнение людей, которые раньше работали в Росгосцирке, народные артисты. Объективное мнение людей, которые понимают», - заявил Рыбкин.
 
Как пояснил Александр Рыбкин, «в свое время, в Союзгосцирке, который потом трансформировался в Росгосцирк, но в принципе, это одна организация, Союзгосцирк – это от Калининграда до Владивостока 64 цирка, была очень сильная господдержка. Только Олег Попов заработал 500 миллионов долларов. Все животные покупались за счет Росгосцирка. В 1991 году все пошло по другому пути. Если у меня 5 животных, то они через 5 лет начинают потихоньку стареть, что надо делать, должен быть какой-то молодняк, чтобы мы успели его подготовить. Соответственно, люди просили животных купить, но, в связи с тем, что денег не было, артисты покупали животных самостоятельно. Я покупаю – это мое личное животное, но, в связи с тем, что оно работает в Росгосцирке, я ставлю его на баланс. Таких животных – 75%. У Марицы Запашной, она работала аттракцион – они все личные, но в связи с тем, что они работают на Государство - их надо кормить».
 
Без финансовой поддержки государства найти выход невозможно. Как отметил Рыбкин, «если сейчас даже сменить Гаглоева, придет человек – денег все равно не будет хватать и все тоже самое начнется. Сейчас, до 2020 года мы должны выйти на самоокупаемость. Это нереально, если говорить, что другие областные театры и так далее, датируются на 100% государством.
Если мы берем Тульский цирк, Нижнетагильский цирк, где 200 тысяч населения, стоит цирк на 1800 мест – там чисто физически не заполнишь. Зачем строилось? Планировалось некое развитие. И есть Москва, где совершенно иное количество людей - Екатеринбург, Казань. Но, в Нижнем Тагиле люди не виноваты, что там живут и они должны тоже видеть высокохудожественные произведения. Те же музеи, которые есть в разных регионах, совершенно точно не приносят никакую прибыль, но они должны же быть». Таким циркам уже неофициально в цирковой среде присвоено наименование «цирки-вампиры».
 
Александр Рыбкин с Олегом Савченко обсудили и острую ситуацию, которая складывается вокруг двух леопардов в цирке Нижнего Тагила, который еле-еле концы с концами сводит. «Денег хватает только на содержание (здания - ред.), тепло, которые перечисляются из Москвы. Он не может зарабатывать. И таких цирков много – наклепали типичные проекты», - прокомментировал Рыбкин. «В результате, два леопарда есть, неважно в каком цирке – маленьком или большом городе, на которых не хватает денег, которые уже не выступают в силу объективных причин – куда их деть?», - спрашивают артисты цирка.
 
Рассмотрев обращение цирковой общественности, учитывая общественную значимость и остроту вопроса, депутат Олег Савченко, пользуясь своими полномочиями, подготовил и направил депутатские запросы в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева и министра культуры Владимира Мединского с просьбой незамедлительно вмешаться, создать предпосылки для оздоровления ситуации в «Росгосцирке» и сохранить в России цирковое искусство. Помимо этого Олег Савченко направил депутатский запрос руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту с требованием провести проверку Питомника экзотических животных в Щелково Московской области на предмет содержания, случаев пропажи и утилизации животных.
 
Стоит отметить, что недавняя попытка решить вопрос с содержание цирковых животных-ветеранов с Генеральным директором «Росгосцирка» Вадимом Гаглоевым ни к чему не привела. Обращение депутата в защиту двух цирковых медведей дрессировщика Павла Кудри так и осталось безответным, что уже противоречит нормам закона, не говоря о сути самого обращения – ситуация с медведями в последняя время только усугубилась…
 
SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание
SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание
SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание
SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Нестеров: Сейчас я, слава Богу, не вхожу в структуру Росгосцирка

Сергей Нестеров: Сейчас я, слава Богу, не вхожу в структуру Росгосцирка19 апреля в интервью каналу «Информ-24» Генеральный директор ООО "ЦИРК САФАРИ", заслуженный артист РФ, цирковой артист в третьем поколении Сергей Нестеров рассказал о ситуации, которая сложилась в Росгосцирке, и положении животных в этой компании.

Майхровский о проблемах, которые не дают развиваться российскому цирку

Майхровский о проблемах, которые не дают развиваться российскому циркуБорис Майхровский в интервью «Информ-24» оценил современное состояние циркового дела в стране, а также поделился своим видением ситуации, сложившейся в Росгосцирке после прихода новой команды во главе с Вадимом Гаглоевым.

Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...

Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...21 апреля, находясь в Госдуме у депутата Олега Савченко (ЕР), Заслуженный артист России Павел Кудря кратко охарактеризовал сложившуюся в структуре Росгосцирка практику содержания цирковых животных и в особенности их дальнейшую судьбу после завершения цирковой карьеры.

Куда РОСГОСЦИРК "сплавляет" животных-пенсионеров?

Куда РОСГОСЦИРК 13 апреля депутат Олег Савченко в ходе приема граждан в центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» взял на депутатский контроль обращение исполнительного директора РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александра Рыбкина. Один из вопросов касался ситуации с питомником Росгосцирка, куда это ведомство предлагает отправлять цирковых животных после завершения карьеры доживать свои дни.  

Вопрос по Росгосцирку дошел до общественной приемной председателя «Единой России»

Вопрос по Росгосцирку дошел до общественной приемной председателя «Единой России»13 апреля депутат Олег Савченко в ходе приема граждан в центральной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева взял на депутатский контроль обращение исполнительного директора РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александра Рыбкина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука