• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Борис Кашин: Какой порядок ни затей, но если он в руках бессовестных людей, они всегда найдут уловку…

22 апреля Борис Кашин (КПРФ) резко выступил при обсуждении поправок к проекту федерального закона по вопросу установления дополнительного основания досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы. Так, он раскритиковал поправку депутата Диденко (ЛДПР).

 

По его словам, КПРФ выступает за контроль над депутатами со стороны избирателей и политической партии, которая этого депутата выдвинула. Именно поэтому Сам Кашин предложил, что инициатива об отзыве депутата должна исходить от политической партии, его выдвинувшей, а не от фракции.

«Но принятая только что поправка депутата от ЛДПР Диденко выводит законопроект на «новый уровень». Она вносит полную ясность и показывает, что цель законопроекта – максимально унизить парламент, даже не останавливаясь перед очевидным нарушением Конституции. Власть предержащим и тем, кто грабит страну уже 25 лет, нужна полностью послушная Дума. Вводится беспрецедентный порядок влияния парламентского большинства на нахождение того или иного депутата в парламенте. Без реальной возможности судебного оспаривания. Даже крестьянским детям в XIX веке были понятны строки из басни Крылова: «Какой порядок ни затей, но если он в руках бессовестных людей, они всегда найдут уловку, чтоб сделать там, где им захочется, сноровку». Члены профильного комитета делают вид, что Крылова не читали. То, что этот текст спущен из Администрации Президента, ни у кого из тех, кто был на заседании профильного комитета, ни у большинства присутствующих в этом зале, я думаю, сомнения не вызывает. ЛДПР и «Справедливая Россия» позорным образом обслуживают чужие интересы.


Если Президент подпишет этот законопроект, то, наверное, следующим шагом мнимая оппозиция внесет инициативу об уголовной ответственности за отрицание гениальности Путина и его Администрации. Я обращаюсь к средствам массовой информации, хотя прекрасно понимаю степень их зависимости, с просьбой донести до граждан суть происходящего».


Отметим, что речь идет о поправках Алексея Диденко (ЛДПР), одна из которых звучит так: «Орган, образованный Государственной Думой в соответствии с Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для подготовки к рассмотрению палатой вопросов, связанных с нарушением правил депутатской этики, принимает решение об установлении основания для досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы...», а «Постановление Государственной Думы о прекращении полномочий депутата Государственной Думы принимается не позднее чем через 30 дней со дня принятия указанным органом решения об установлении основания для досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Мархаев: Теперь депутат ГД будет зависеть не от избирателей, а от политической конъюнктуры

Вячеслав Мархаев: Теперь депутат ГД будет зависеть не от избирателей, а от политической конъюнктуры27 апреля Совет Федерации одобрил закон о досрочном лишении депутатского мандата.

Госдума рассматривает законопроект о возможности лишать депутатов мандата

Госдума рассматривает законопроект о возможности лишать депутатов мандата22 апреля в Госдуме на утреннем подходе к журналистам представители двух думских фракций обратили внимание на важный, с их точки зрения, законопроект о лишении мандата депутата, нарушающих трудовую дисциплину, который будет сегодня рассматриваться во втором чтении.

Коммунисты категорически против законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиков

Коммунисты категорически против законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиковГосдума обсудила во втором чтении законопроект о лишении мандатов депутатов-прогульщиков.

Профильный комитет дал «добро» на принятие законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиков во втором чтении

Профильный комитет дал «добро» на принятие законопроекта о лишении мандатов депутатов-прогульщиков во втором чтении19 апреля профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о досрочном лишении полномочий депутатов.

Закон о лишении мандатов прогульщиков будет принят 22 апреля

Закон о лишении мандатов прогульщиков будет принят 22 апреляКомитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству подготовил законопроект о возможности лишать депутатского мандата прогульщиков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука