• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...

21 апреля, находясь в Госдуме у депутата Олега Савченко (ЕР), Заслуженный артист России Павел Кудря кратко охарактеризовал сложившуюся в структуре Росгосцирка практику содержания цирковых животных и в особенности их дальнейшую судьбу после завершения цирковой карьеры.
 
Напомним, что еще два года назад руководством Росгосцирка было принято решение об увольнении Павла Кудри из цирка, в связи с сокращением номера «Цирковой номер «Русские медведи». Медведи, выступавшие в цирковых номерах, остались на улице. Павел Кудря не смог оставить питомцев на произвол судьбы и вывез из цирка в Ярославле в Волгоград, где прописан и проживает с семьей.
 
 

Павел Кудря (П.К.): - Мои медведи – мои дети. По-другому не скажешь, потому что они со мной больше 20 лет, объездили весь мир. Это Егор и Раечка. Мы без друг друга жить не можем, особенно они. Я сейчас нахожусь в Москве сейчас, а они там уже ждут. Их надо выгуливать. Они в прекрасной физической форме благодаря тому, что мы их ежедневно выгуливаем, они купаются в бассейне. Люди добрые, россияне, приносят, кто что может, потому что, на одну мою пенсию Заслуженного артиста Российской Федерации - 13 700 рублей и ни копейки больше, мы не прокормимся при этой инфляции, подорожании продуктов. Сколько капуста одна стоит, сколько морковь… Но медведи в прекрасной форме и все, кто приезжают, даже Русская Православная Церковь, в восторге. Привозят детей из детдомов. Медведи отдыхают, рвутся в манеж - они привыкли работать на публику, служить государству, потому что мы всю жизнь работали на государство – мы никогда не были частниками. Мы получали даже за рубежом только суточные, а все наши гонорары получало государство в лице Министерства культуры РФ. Почему медведей выбросили на улицу, за что их, братьев меньших так?
 
Кор.: - Может, они прибыль не приносили?
 
П.К.: - Я не знаю – номер востребован. У меня куча документов - нам сорвали целый сезон в Белоруссии, нас ждала Казань, а нас просто взяли и сократили. Из-за того, что я много говорю, что происходит в Российском государственном цирке с приходом нового руководства во главе с Вадимом Гаглоевым и его командой. Поэтому, все и происходит. Многие артисты уже ушли из цирка – такие династии, как Запашные, Нестеров… Столько уходит, животные выбрасываются на улицу. Так нельзя. Во времена Великой Отечественной Войны «диктатор» Иосиф Виссарионович Сталин издал декрет - в блокадном Ленинграде животных в зоопарках и цирках кормить, как в мирное время. Сейчас что, у нас война? Где наш Иосиф Виссарионович и кто у нас в роли Адольфа Гитлера? Как так можно относиться к детям, к животным. Животные несут радость детям, дети визжат. Мне дочка подложила газеты – «будешь в Москве – подари им газеты».
 
Кор.: - А цена вопроса?
 
П.К.: - Восстановление на работе - незаконное увольнение, хотя Мещанский суд настаивает, что все законно. Это будет обжаловаться конституционной жалобой. Цена вопроса копеечная – содержать животных – их надо привести в город-герой Сталинград, где они создавались, чтобы я, как мужик мог работать, обеспечивать свою несовершеннолетнюю дочь и моя супруга тоже. Я сейчас в Москве, а моя супруга Татьяна вместе с ними, потому что они каждый день, каждый час требуют обслуживания. А к ним больше никто не может подойти – они привыкли только к нам. Приблизительная стоимость обслуживания одного медведя при всей инфляции, при всех санкциях в районе 300 рублей один медведь, а два моих медведя - 500-600 рублей в день. Это фрукты, овощи, рыба – селедка (раньше они ели горбушу), мед, хлеб – их основной продукт, яйца, кефир, молоко. Все – согласно установленному рациону. Ни шагу больше. Рацион, продуманный до конца. Хотя новое руководство в целях экономии его меняет и сокращает у животных корма. Сталин кормил по полной во время войны, а сейчас в мирное время сокращают рацион.
 
Кор.: - Расскажите по поводу питомника и дайте ему оценку.
 
П.К.: - Я был в питомнике сам лично. У меня была такая мысль. Но когда я все это увидел, я был в ужасе. Животные сидят в тесных клетках, у 80% авитаминоз, то есть, животных кормят непонятно чем и как. У них нет вольеров - ангары, куда не проникает ни солнце, ни воздух – ничего. Рядом с клетками стоят машины. Куча машин – и легковые и дальнобойщики. Газ летит прямо в клетки. Животные просто умирают, находясь в малогабаритных клетках. Они не могут встать даже на задние лапы. Мои медведи ныряют в бассейне, купаются, солнце видят, бегают, прыгают. А здесь – животные мечутся в ожидании еды и питья. Это концлагерь для животных, поэтому журналистов туда не пускают.
 
Кор.: - Адрес скажите.
 
П.К.: - Щелково. Подмосковье. Прокуратура в 2011 году ими занималась. Там все покрыто мраком и, по-моему, был уже репортаж «Москвы-24». Его не финансировали 3 месяца. Как можно – Росгосцирк не финансирует пенсионеров? Нет денег…
 
Кор.: - А каких животных туда направляют?
 
П.К.: - Всех. Пенсионеров. Я не сдаю своих детей, а есть категория дрессировщиков, которые, которых называют «дресня», им плевать – только деньги…
 
Кор.: - А какой возраст пенсионный для животных?
 
П.К.: - У них нет возраста. Если к животному прекрасно относиться, каждый день выгуливать, он может работать до 30 лет. Как у Ивана Рубана – Сережа знаменитый, который снимался во многих фильмах, работал до 30 лет. А есть животные, которые только до 10 лет, у которых только клетка-манеж, фото со зрителями – деньги. Тогда животное, конечно, просто погибнет. 10 лет максимум. К счастью, у нас много хороших дрессировщиков - это единицы, что я назвал. Вы посмотрите, что у Эдгара с Аскольдом Запашных – их отношение к животным, но таких людей, с таким отношением к животным становится все меньше и меньше.
Тех людей, которые хорошо относятся к животным, выбрасывают на улицу. Сейчас главное – деньги. Экономить на всем. Грешно экономить на животных, на цирковых животных, на детях, потому что, они служат детям, прежде всего. Не понимаю политики…
 
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...
Павел Кудря: Не понимаю политики Росгосцирка...




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев: Собака – такая же угроза для жизни человека, как и оружие

Василий Пискарев: Собака – такая же угроза для жизни человека, как и оружиеПредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев призвал к совершенствованию правового регулирования вопросов содержания домашних животных, которые могут представлять опасность для человека.

Сергей Нестеров: Сейчас я, слава Богу, не вхожу в структуру Росгосцирка

Сергей Нестеров: Сейчас я, слава Богу, не вхожу в структуру Росгосцирка19 апреля в интервью каналу «Информ-24» Генеральный директор ООО "ЦИРК САФАРИ", заслуженный артист РФ, цирковой артист в третьем поколении Сергей Нестеров рассказал о ситуации, которая сложилась в Росгосцирке, и положении животных в этой компании.

SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание

SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание13 апреля в центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Госдумы Олег Савченко взял на депутатский контроль обращение исполнительного директора РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александра Рыбкина по ситуации в Росгосцирке и содержания животных-ветеранов.

Куда РОСГОСЦИРК "сплавляет" животных-пенсионеров?

Куда РОСГОСЦИРК 13 апреля депутат Олег Савченко в ходе приема граждан в центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» взял на депутатский контроль обращение исполнительного директора РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александра Рыбкина. Один из вопросов касался ситуации с питомником Росгосцирка, куда это ведомство предлагает отправлять цирковых животных после завершения карьеры доживать свои дни.  

Вопрос по Росгосцирку дошел до общественной приемной председателя «Единой России»

Вопрос по Росгосцирку дошел до общественной приемной председателя «Единой России»13 апреля депутат Олег Савченко в ходе приема граждан в центральной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева взял на депутатский контроль обращение исполнительного директора РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александра Рыбкина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука