• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет Оушен

Член Совета Федерации Валентина Петренко внесла в Госдуму изменения в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», который запрещает регистрировать в ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, символов, должностей, аббревиатур и ненормативной лексики.
 

По словам сенатора, российское законодательство не содержит нормы, обязывающей родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают детские интересы и права. Закон также не уточняет, как поступать в случаях, когда факт такого нарушения очевиден. Петренко считает, что это в отдельных случаях приводит к злоупотреблению родителями их родительскими правами.

 

Петренко приводит статистику органов ЗАГС Москвы с 1998 года. Среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были следующие:Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. За это время были зафиксированы следующие необычные имена у девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.


«История мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), не разрешается вот уже на протяжении 10 лет. Маленький БОЧ до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов», - говорится в пояснительной записке.

 

Парламентарий уверена, что принятие законопроекта обеспечит более эффективную государственную защиту конституционных прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних на имя.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Право на имя и двойную фамилию

Право на имя и двойную фамилиюГосдума приняла во втором чтении поправки в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»Федот Тумусов (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал принятый Госдумой закон на запрет родителям давать детям те имена, которые они хотят.

Госдума одобрила запрет гражданам России называть своих детей, как хочется

Госдума одобрила запрет гражданам России называть своих детей, как хочетсяГосдума в первом чтении приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части изменения порядка присвоения и регистрации имени».

Федот Тумусов: Пусть родители называют детей, как хотят

Федот Тумусов:  Пусть родители называют детей, как хотятДепутат Федот Тумусов (СР) прокомментировал законопроект сенатора Валентины Петренко по запрету использования в качестве имен аббревиатуры, цифры и нецензурные слова. В настоящее время законопроект проходит обсуждение в профильном комитете ГД.

Запретят ли законом давать детям странные имена?

Запретят ли законом давать детям  странные имена?Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал концепцию законопроекта члена СФ Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям имена, состоящих из цифр или нецензурные.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука