• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ликовать рано, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Романович
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 апреля 2016, 16:20

Любители конспирологии могут считать, что хотят - решение Гаагского суда по делу ЮКОСа справедливо, однако, ликовать рано, считает вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Романович.

 

Накануне окружной суд Гааги вынес решение, согласно которому Россия не обязана платить 50 млрд долларов компенсации бывшим акционерам ЮКОСа. Инстанция признала недействительными шесть арбитражных решений (три промежуточных и три окончательных), вынесенных Постоянной палатой третейского суда в Гааге.

 

"Не надо искать политики там, где ее нет. Окружной суд Гааги отменил решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа исключительно по правовым соображениям", - сказал Романович. "Одна европейская инстанция отменяет решение другой, интересы России представляет международная юридическая компания – поэтому никакой "руки Кремля" в деле быть не может", - подчеркнул он.

 

"Все любители конспирологии и самые отъявленные русофобы могут считать, что хотят, но вердикт гаагского суда справедлив. Теперь столь же справедливыми должны стать решения судов Бельгии и Франции, поскольку юридические основания для ареста российского имущества отсутствуют", - рассуждает парламентарий.

 

При этом, по его мнению, "ликовать рано". "Бывшие акционеры нефтяной компании вряд ли оставят планы получить от России денежную компенсацию, несмотря на столь неожиданный поворот в длительной судебной тяжбе, - полагает Романович. - Не стоит ждать, что предстоящие процессы пройдут легко и просто".

 

"Россию ждет серьезная судебная борьба на отнюдь не лояльном нам поле. Но России не впервой играть по чужим правилам и выигрывать. Причем не только на ниве юриспруденции", - заключил Романович.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конституционный суд разрешил не выплачивать экс-акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро компенсации

Конституционный суд разрешил не выплачивать экс-акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро компенсации«Россия вправе отступить от наложенных на нее обязанностей, если это единственный способ не нарушить Конституцию», — так гласит решение КС

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страныВице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал решение суда в Гааге по делу «Юкоса».

Антироссийская риторика Андрея Парубия – своеобразный ритуал на Украине, считает Александр Романович

Антироссийская риторика Андрея Парубия – своеобразный ритуал на Украине, считает Александр РомановичЗаместитель Председателя Госдумы Александр Романович (СР) прокомментировал заявления нового спикера Верховной Рады Украины о введении визового режима с Россией.

В КПРФ считают «дело ЮКОСа» диверсией огромного масштаба и просят проверить, кто в правительстве пригласил защищать наши интересы американцев?

В КПРФ  считают «дело ЮКОСа» диверсией огромного масштаба и просят проверить, кто в правительстве пригласил защищать наши интересы американцев?Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев направил депутатский запрос в Следственный комитет РФ и Администрацию президента по делу ЮКОСа.

Депутаты фракции "ЛДПР" считают, что Россия не должна выплачивать экс-владельцам ЮКОСа ни копейки

Депутаты фракции "ЛДПР" считают, что Россия не должна выплачивать экс-владельцам ЮКОСа ни копейки28 июля первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко прокомментировал каналу "Информ-24" решение Третейского суда в Гааге от 18 июля. Так суд единогласно принял решение удовлетворить иск экс-акционеров Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других, признав, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука