• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Законопроект, предусматривающий внесение залога при задержании автомобиля нетрезвого водителя, правительство РФ внесло в Госдуму. Размер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей.

 

Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство". "Залог за задержанное транспортное средство состоит во внесении физическим лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 (пьянка за рулем) КоАП РФ, денежных средств в орган внутренних дел (полиции), указанный в протоколе о задержании транспортного средства в качестве получателя залога за задержанное транспортное средство", - говорится в тексте законопроекта.

 

Залог применяется в обязательном порядке и вносится в размере суммы максимального размера административного штрафа, установленного санкцией применяемой части статьи Особенной части КоАП.

 

Введение залога в качестве меры обеспечения производства по административному делу "обусловлено повышенной общественной опасностью правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения", отмечают авторы. "Существующий механизм временного изъятия транспортного средства направлен лишь на пресечение и не обеспечивает дальнейшее производство по делу об административном правонарушении, а также исполнение назначенного виновному наказания", - указали в правительстве.

 

В этой связи законопроектом в качестве условий возврата автомобиля со штрафстоянки предлагается установить одно из следующих условий: уплата административного штрафа или внесение залога.

 

По данным МВД, с 1 сентября 2013 года по 31 декабря 2015 года выявлено свыше 1,99 млн административных правонарушений, связанных со случаями управления автомобилем в нетрезвом виде. При этом из назначенных судом штрафов на сумму 40 млрд рублей оплачено только 13 млрд рублей.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За предоставление услуг иностранцам-нарушителям предлагают усилить ответственность

За предоставление услуг иностранцам-нарушителям предлагают усилить ответственностьЗаконопроект, предполагающий повышение штрафов за нарушения при оформлении документов на право пребывания иностранных граждан в РФ, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов

Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафовЗаконопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Минюст денежным залогом пытается снизить смертность на дорогах

Минюст денежным залогом пытается снизить смертность на дорогахЗаконопроект, предполагающий залог как обеспечительную меру производства по делу о вождении с состоянии алкогольного опьянения, направлен на сокращение числа ДТП и снижение смертности на дорогах, заявил замглавы Минюста Антон Аристов в ходе обсуждения.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление операций по счетам в банке)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление  операций по счетам в банке)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 41.2, посвящённую приостановлению операций по счетам в банке

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука