• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Закон о 20 сигаретах в пачке одобрен Совфедом

Совет Федерации  20 апреля одобрил  закон, ограничивающий количество сигарет в пачке до 20 штук. Поправки внесены в статью 19 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


 Представляя документ,  зампред комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова, отметила, что принятие этого федерального закона создает условия,  которые «будут препятствовать курению табачных изделий». Норма начнет действовать с 1 июля 2016 года. Кроме того, по словам Козловой,  ограничение количества сигарет в пачке до 20 штук «создает условия для того, чтобы не снизилась ценовая доступность (чем больше в пачке сигарет, тем ниже цена одной штуки) и таким образом акцизные поступления тоже будут больше».

 

    Накануне документ был одобрен профильным комитетом СФ. Но сенаторы не удержались и от критики. Так, член комитета СФ по соцполитике Константин Скоморохин сказал, что  20 штук -  стандартное количество сигарет в пачке, поэтому закреплять такую норму законодательно не требуется. «Законопроекты, которые действительно направлены на борьбу с курением, просто рубятся и даже правительство пройти не могут. А этот прошел запросто, потому что ни о чем», - посчитал зампред  этого же комитета Игорь Чернышев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты прописали в законе, сколько сигарет должно быть в пачке

Депутаты прописали в законе, сколько сигарет должно быть в пачкеГосдума обсудила во втором чтении законопроект об ограничении количества сигарет в пачке.

Николай Герасименко: Даже в Госдуме большинство депутатов бросили курить

Николай Герасименко:  Даже в Госдуме большинство  депутатов бросили куритьОб этом первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья заявил в ходе обсуждения законопроекта, касающегося ограничения количества сигарет в пачке. Законопроект был внесен единороссом Сергеем Дорофеевым.

Продавцов сигарет хотят обязать торговать газетами и журналами

Продавцов сигарет  хотят обязать  торговать  газетами и журналамиДмитрий Носов (ЛДПР) внес в ГД поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

В России предлагают законодательно закрепить число сигарет в пачке

В России предлагают законодательно закрепить число сигарет в пачкеСтрого лимитировать количество сигарет в пачке предложил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Дорофеев.

Продажу газет и книг в ларьках вновь хотят соединить с продажей сигарет

Продажу газет и книг в ларьках вновь хотят соединить с продажей сигарет18 июня первым заместителем председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андреем Тумановым (СР) внесен в Госдуму законопроект дополняющий часть 1 статьи 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука