• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентов
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 апреля 2016, 13:50

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.


  «По зарубежным товарам, у которых уже есть отечественные аналоги, процесс импортозамещения идёт очень быстро», - сказал он. За 2015 год в подавляющем большинстве отраслей доля импорта сократилась на 10-15 процентов, а поставки высокотехнологичных товаров упали на 30 процентов. По всем отраслям реализуется более 800 проектов по импортозамещению.

 

   До 2020 года предстоит осуществить 900 проектов. Инвестиции по уже начатым проектам равны 130 миллиардам рублей, причём половину вложили частные компании.


  Денис Мантуров подчеркнул, что  Фонд развития промышленности за год стал самым востребованным и эффективным институтом развития. Компании, получившие поддержку из фонда, к 2020 году выпустят инновационной продукции на 600 миллиардов рублей. Кроме того, Фонд запустил совместно с Центробанком новую программу поддержки лизинга промышленного оборудования. «Перед нами стоит задача использовать импортозамещение как базу для повышения конкурентоспособности и завоевания глобальных несырьевых рынков», - заявил  Мантуров.  Но при этом добавил, что  надо менять «саму структуру промышленности».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Денис Мантуров: Торговые сети долго сдерживали цены, в итоге торговая инфляция росла меньшими темпами, чем падение курса рубля

Денис Мантуров:   Торговые сети долго сдерживали цены, в итоге торговая инфляция росла меньшими темпами, чем падение курса рубля«В прошлом году розничный товарооборот вырос на 2,7% в основном за счет непродовольственных товаров»

Денис Мантуров: Более половины из 43 необходимых видов нефтегазового оборудования наши компании смогут заместить в ближайшие 2-3 года

Денис Мантуров: Более половины из 43 необходимых видов нефтегазового оборудования наши компании смогут заместить в ближайшие 2-3 года Особое внимание будет уделено критически важным отраслям. Так, необходимо снизить зависимость ТЭКа от импортного оборудования для освоения шельфа. Мантуров отметил, что более половины из 43 необходимых видов нефтегазового оборудования наши компании смогут заместить в ближайшие 2-3 года.

Денис Мантуров: Меры поддержки автопрома позволят реализовать более 300 тысяч автомобилей всех видов и сдемпиновать падение производства

Денис Мантуров:  Меры поддержки автопрома позволят реализовать более 300 тысяч автомобилей всех видов и сдемпиновать падение производстваВ прошлом году за счет программы обновления автопарка удалось сдемпинговать снижение производства фактически на половину- с 26 до 13%. При этом отечественные марки «Соллерс» и «Автоваз» нарастили долю на внутреннем рынке на 3%.

Денис Мантуров: Предпосылок для дальнейшего роста цен на продукты нет

Денис Мантуров:   Предпосылок для дальнейшего роста цен на продукты нетОтметим, что меньше чем за год цены на отечественные продукты выросли в среднем на 40–50% 

Денис Мантуров: В первом квартале текущего года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 3%. Годом ранее был рост

Денис Мантуров:  В первом квартале текущего года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 3%. Годом ранее был ростНа «правительственном  часе» в  сегодня выступил  министр  промышленности и торговли Денис Мантуров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука