• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов обвинил Правительство в очень опасных ошибках, порождающих в обществе напряжение и конфликты
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 22:09

19 апреля в Государственной Думе Дмитрий Медведевотчитался о работе  Правительства  в 2015 году.

 В прениях по докладу  выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.  


  Он напомнил  замечательную  фразу:  «Лучший способ точно прогнозировать будущее – это создать его».  По его словам, этот лозунг надо повесить над входом в дом Правительства.


«Министерство финансов составило прогноз темпов роста российской экономики до 2030 года. В течение 15 лет мы не увидим роста ВВП выше 1,4%. Этот прогноз навевает тоску.  Министр экономики из месяца в месяц в публичном пространстве оценивает состояние экономики такими поразительными метафорами, как «дно», «край», «нижняя полочка», «нижняя точка». Спрогнозировали упадок и развели руками! Давно пора действовать! По подсчетам Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, российская экономика имеет потенциал роста в 6-8% на ближайшие пять-семь лет, если будет поддержан спрос на отечественную продукцию и будут доступны кредиты. Сегодня нет ни того, ни другого. Вот над чем надо работать!», - заявил лидер думских эсеров.

 

    При этом Миронов подчеркнул, что  старая модель развития себя полностью исчерпала. «И честно признаться – новой нет. Вот это и есть кризис. Все остальное – вторично. В том числе, падение цен на сырьевых и энергетических рынках, санкции и прочее», - отметил политик.

 

   Миронов заявил о  необходимости снижать налоги для промышленных предприятий, особенно на инвестиции и модернизацию.


    «В конце 2015 года на депозитах в коммерческих банках застряло свыше одного триллиона рублей бюджетных средств, полученных ведомствами и госкорпорациями. По разным причинам их не освоили. Получается, выпросили денег и заначили! Замораживание госсредств на депозитах коммерческих банков – это еще далеко не все финансовые потери. Счетная палата проанализировала исполнение госпрограмм и пришла к выводу, что потраченные на них 4 триллиона рублей не принесли существенных результатов. Объемы незавершенного строительства по госпроектам превысили 2 триллиона рублей. Еще 220 миллиардов в 2015 году фактически «спалили»  впустую. Это стоимость моста через Керченский пролив! Контроль за использованием госсредств – это прямая обязанность Правительства. Куда вы смотрите и чего ждёте?», - задал  вопрос Миронов.

 

    Он уверен, что  эффект от структурно обоснованных вложений огромный. «Производители сельхозтехники получили всего 5,2 миллиарда рублей господдержки, а результатом стал четырехкратный рост закупок сельхозтехники.  Эта сумма даже не сравнима с той, которая тратится на поддержку банков. За два последних года на их докапитализацию истрачено 2 триллиона рублей!  Пока банки работают по принципу «хороший кредит – невыданный кредит», предпочитают несложных зарплатных клиентов, валютные спекуляции и беспроигрышные вложения в государственные ценные бумаги, никакая докапитализация им не положена», - пояснил Миронов суть политики банков.

 

 Касаясь   платежеспособного  спроса, политик сказал: « Инвестиционный спрос сегодня – вялый, не превышает 20% ВВП, а это значит, что в ближайшее время ничего не изменится. Личное потребление резко упало. За прошлый год реальная заработная плата снизилась на 10%. Две трети населения выживают, а одна треть ждет лучших времен. Инфляция снизилась потому, что у людей кончились деньги и они перестали покупать. Можно вообще перестать им платить, тогда инфляция упадет до нуля! Невыплата зарплат – это опасный предвестник!»


  «Каждый шаг экономической политики государства должен быть подчинен росту, а не снижению доходов российских семей! Залезать в карман населения – самое последнее дело», - уверен Миронов.

 

  В своем выступлении уделил он внимание и  импортозамещению. По словам Миронова, этот процесс  подменен импортовытеснением. «Возникла проблема качества отечественных продуктов питания. Россия занимает 16 место по смертности граждан от некачественных продуктов. За нами идут Сомали и Зимбабве. ГОСТы заменили техрегламенты. Но большинство необходимых техрегламентов так и не были внедрены в практику. В результате, производители сами разрабатывают выгодные для себя технические условия или вообще указывают некорректные сведения о продуктах на этикетках. Не зря люди постоянно поднимают вопросы о качестве хлеба, детском питании, пальмовом масле. (Кстати, только за десять месяцев прошлого года ввоз в Россию пальмового масла вырос на 25%). Нам необходимо в срочном порядке переходить к системе сертификации с участием независимых экспертных центров и лабораторий. Данная практика успешно зарекомендовала себя во всем мире»,- отметил лидер «СР».

 

 Он также заявил о том, что  люди возмущены вакханалией цен в аптеках, которые растут как грибы. На жизненно необходимые лекарства (40% рынка) цены выросли в соответствии с инфляцией, а на остальные (это 60% рынка) – в два-три раза за прошлый год. «У нас нет полноценного фармрынка, поэтому надо регулировать цены на все лекарства и оплачивать часть их стоимости из Фонда обязательного медицинского страхования», - констатировал Миронов.

 

 Он подсказал  Правительству дополнительный денежный источник для нужд здравоохранения. «Уже десять лет мы требуем убрать из системы ОМС частные страховые компании. В результате так называемой экономии  и налагаемых на медиков штрафов в этих компаниях оседают огромные суммы, полученные из фонда обязательного медицинского страхования. Спрашивается: за что? За то, что частные страховые эксперты надзирают за медиками государственных лечебных учреждений. Тут все перевернуто с ног на голову: не государство надзирает за частником, а частник за государством! В конце прошлого года Коллегия Счетной палаты обратилась в Правительство с предложением рассмотреть вопрос об исключении частных страховых компаний из системы обязательного медицинского страхования. Пока никакой реакции на это не последовало», - пояснил политик.

 

    Поясняя решение Конституционного  суда  по взносам на капремонт, Миронов сказал:  «КС  дал ряд вполне конкретных предписаний Госдуме по устранению нарушений прав граждан при сборе денег в общий котел. Важнейшим является требование установить механизм исполнения старых обязательств государства по производству капитального ремонта нуждавшихся в нем на момент приватизации домов. Наша фракция еще 4 сентября внесла в Госдуму законопроект, согласно которому собственники приватизированных жилых помещений, в которых на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта, освобождаются от обязанности по уплате взносов на капремонт до исполнения государством своих старых обязательств.  Эта законодательная инициатива полностью соответствует требованиям Конституционного суда. В эту пятницу, 22 апреля, Госдума рассмотрит наш законопроект. Но, обращаю внимание, Правительство в очередной раз против!  Получается: против не только предложения «СР»  и решения Конституционного суда, а по сути – против граждан своей страны, на которых оно перекладывает собственные обязательства».


  «Экономика страны в непростом положении. Нашумевшие истории с большегрузами, непомерные тарифы на платные дороги, двойное налогообложение владельцев транспортных средств, пресловутые платежи на капремонт – это всё очень опасные ошибки, порождающие в обществе напряжение и конфликты. Эти ошибки нужно признать и немедленно исправить! Если вы – ответственное Правительство! Если вы – неответственное Правительство, то освободите место тем, кто знает, что делать и готов нести политическую ответственность за результаты своей работы!», - заключил Сергей Миронов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов оптимизм правительства поставил под «очень большое сомнение»

Сергей Миронов  оптимизм правительства поставил под «очень большое  сомнение»Во время обсуждения отчета кабмина о работе в 2016 году от фракции «Справедливая Россия» выступил лидер эсеров Сергей Миронов.

Сергей Миронов заявил, что идею сноса пятиэтажек поддерживает, но сам закон – это «черный ящик»

Сергей Миронов заявил, что идею сноса пятиэтажек поддерживает, но сам закон – это «черный ящик»Об этом лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам на брифинге.

Сергей Миронов признал, что Россия полностью не газифицирована

Сергей Миронов признал, что Россия полностью не газифицированаВ настоящее время Россия газифицирована только на две трети. «Газпром» ожидает роста уровня газификации России до 87% к 2030 году

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.

Сергей Миронов против масштабной приватизации

Сергей Миронов против масштабной приватизацииСергей Миронов прокомментировал планы Правительства по продаже госактивов. Политик подчеркнул, что в целом выступает против новой масштабной приватизации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука