• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект о "добровольном приносе"

 

Законопроект о "добровольном приносе" внес в Госдуму депутат от ЛДПР Максим Шингаркин. Речь идет о том, чтобы разрешить самостоятельную добычу золота и драгоценных камней.

 

Предлагается закрепить возможность осуществления гражданами РФ самостоятельной добычи драгоценных металлов и драгоценных камней на отдельных участках месторождений либо на территории отдельных месторождений, границы которых могут устанавливаться решением правительства РФ.

 

В дальнейшем также планируется принятие постановления правительства, которым будут определены порядок допуска граждан РФ и осуществления ими самостоятельной добычи драгоценных металлов и драгоценных камней в режиме вольного приноса, список разрешенных к использованию механизмов, порядок передачи полученной продукции в собственность Российской Федерации и размеры денежного вознаграждения, получаемого гражданами от такой передачи, отмечает парламентарий.

 

На территории страны присутствует достаточное количество месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, при этом далеко не все они разрабатываются в максимальном объеме, и, кроме того, далеко не все запасы драгоценных металлов и драгоценных камней вырабатываются при промышленных способах добычи, в выработанной породе часто присутствуют их небольшие остатки, указал автор.

 

Принятие закона позволит более рационально использовать недра, увеличить доходы населения и обеспечить его самозанятость в отдаленных районах, считает Шингаркин.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рынок драгоценных камней: объявлен аукцион по продаже российских изумрудов. Количество участников ограничено

Рынок драгоценных камней: объявлен аукцион по продаже российских изумрудов. Количество участников ограничено20 февраля 2017 года входящее в ГК Ростех АО «Калининградский янтарный комбинат» проведёт аукцион по продаже изумрудов. Об этом свидетельствует извещение о торгах, размещенное 20 января 2017 года на сайте организатора аукциона АО «Биржа «Санкт-Петербург».

За самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря предложено сажать в тюрьму

За самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря  предложено сажать в тюрьмуИлья Костунов и Николай Ковалев внесли в Госдуму два законопроекта, касающихся уголовного наказания за самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря.

Драгоценные металлы и камни исключены из предмета регулирования закона о государственных закупках

Драгоценные металлы и камни исключены из предмета регулирования закона о государственных закупкахСовет Федерации одобрил изменения в статью 1 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части уточнения сферы применения.

В СФ поддержали поправки в Бюджетный кодекс о кредитовании поставщиков продуктов в районы Крайнего Севера

В СФ  поддержали поправки в Бюджетный кодекс о кредитовании поставщиков продуктов в районы Крайнего СевераКомитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменения в статью 932 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Михаил Дегтярев предлагает ограничить продажу российского золота иностранным компаниям и вывоз его за пределы страны

Михаил Дегтярев предлагает ограничить  продажу российского золота иностранным компаниям и вывоз его за пределы  страныДепутат фракции ЛДПР предлагает внести  изменения в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». По мнению Михаила Дегтярева, принятие законодательной инициативы позволит предотвратить негативные последствия для России от финансового кризиса в США и странах Европейского союза.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука