• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 21:52

Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме  по Отчету Правительства, раскритиковал работу кабмина. По мнению лидера КПРФ, результаты работы правительства удручающие и привели к нищете и беспросветности. Он обвинил кабмин в том, что в прошлом году нашли 2 триллиона рублей банкирам, но не нашли деньги на закон о детях войны.
 

  «В прошлом году мы обогнали США только по одному показателю- пол покупке супер-яхт. Шестая яхта Абрамовича стоит ровно 120 млрд рублей. Одной яхты хватило бы, чтобы поддержать бедных ветеранов», - сказал он.

  Он напомнил, что в прошлом году рубль обесценился вдвое. Это означает, что граждане потеряли половину сбережений», - сказал Зюганов.  Коснулся он и валютные спекуляции на бирже, которые за последнее время выросли в 5 раз. «У нас за прошлый год прибавилось 3 с лишним миллиона нищих, Две трети граждан получают  15 тысяч и менее, это полунищенское существование», - отметил лидер КПРФ. Про открытие Ельцин-центра он тоже 5 скала, возмутившись тем, что на него «грохнули 10 млрд рублей».   По его словам , этот центр – центр русофобии, унижения нашей страны, порождение  ненависти.


  Зюганов также считает, что страну продолжает лихорадить системный кризис.  Из такого кризиса есть три выхода: война, революция и диктатура. При этом Зюганов призвал сделать все возможное, чтобы глубже не погружаться в кризис.

 

 Но нового курса пока нет, реальной программы выхода из кризиса тоже нет, новой команды, которой люди доверяли бы, нет.


    «Надо всё сделать для того, чтобы было профессиональное правительство, способное каждый день к нормальному, эффективному управлению», - подчеркнул он.

 

    При этом он  считает, что в Правительстве есть три фракции:  государственников-патриот ов, фракция торгово-спекулятивная и молчаливо-послушная.

 

   Государственники –патриоты сделали все, чтобы вернуть Крым. Провели блестящую операцию  по борьбе с террористами в Сирии, укрепляют северные рубежи страны, осваивают новый космодром. Но их подрезают финансисты.

 

 В молчаливо-послушной фракции Правительства есть талантливые люди,  которые знают здравоохранение, но которым вообще не дают денег. При такой политики разорят последние районные больницы, ничего не останется. А наука и образование продолжат корчиться в муках.

 

 «Я заявляю партии власти: если и дальше Кудрин будет маячить вокруг Президента,  если мы дрогнем при рассмотрении вопроса Курил и Донбасса, все ваши рейтинги разом посыпятся… Лишь отстаивая национальные государственные позиции, проявляя характер, можно добиться  результата», - сказал парламентарий.

 

 Заключая свое выступление, Зюганов предложил  Медведеву изучить программу КПРФ по выходу из кризиса. Он призвал гарантировать каждому прожиточный минимум, который сегодня 20-25 тысяч рублей, сделать все, чтобы пенсия была не ниже 50% от средней зарплаты. Также, по его словам, надо принять меры по защите от русофобии и антисоветизма.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов: Правительство ползет уже не к финансово-экономическому, а к политическому кризису

Геннадий Зюганов:  Правительство ползет  уже не к финансово-экономическому, а к политическому кризисуЛидер КПРФ Геннадий Зюганов при обсуждении законопроекта о бюджете на трехлетку в первом чтении раскритиковал представленный Правительством документ.

Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».

"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политики

"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политикиВ Госдуме состоится отчет правительства РФ о деятельности в 2015 году. На вопросы депутатов ответит глава правительства Дмитрий Медведев.

Геннадий Зюганов ждет кадровых изменений в составе правительства

Геннадий Зюганов ждет кадровых  изменений в составе правительстваГеннадий Зюганов прокомментировал «прямую линию» президента РФ Владимира Путина.

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»Зюганов напомнил, что соответствующий законопроект неоднократно вносился в Думу. Но отклонялся. Так, в ходе последнего голосования «за» принятие документа было 205 депутатов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука