• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 21:52

Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме  по Отчету Правительства, раскритиковал работу кабмина. По мнению лидера КПРФ, результаты работы правительства удручающие и привели к нищете и беспросветности. Он обвинил кабмин в том, что в прошлом году нашли 2 триллиона рублей банкирам, но не нашли деньги на закон о детях войны.
 

  «В прошлом году мы обогнали США только по одному показателю- пол покупке супер-яхт. Шестая яхта Абрамовича стоит ровно 120 млрд рублей. Одной яхты хватило бы, чтобы поддержать бедных ветеранов», - сказал он.

  Он напомнил, что в прошлом году рубль обесценился вдвое. Это означает, что граждане потеряли половину сбережений», - сказал Зюганов.  Коснулся он и валютные спекуляции на бирже, которые за последнее время выросли в 5 раз. «У нас за прошлый год прибавилось 3 с лишним миллиона нищих, Две трети граждан получают  15 тысяч и менее, это полунищенское существование», - отметил лидер КПРФ. Про открытие Ельцин-центра он тоже 5 скала, возмутившись тем, что на него «грохнули 10 млрд рублей».   По его словам , этот центр – центр русофобии, унижения нашей страны, порождение  ненависти.


  Зюганов также считает, что страну продолжает лихорадить системный кризис.  Из такого кризиса есть три выхода: война, революция и диктатура. При этом Зюганов призвал сделать все возможное, чтобы глубже не погружаться в кризис.

 

 Но нового курса пока нет, реальной программы выхода из кризиса тоже нет, новой команды, которой люди доверяли бы, нет.


    «Надо всё сделать для того, чтобы было профессиональное правительство, способное каждый день к нормальному, эффективному управлению», - подчеркнул он.

 

    При этом он  считает, что в Правительстве есть три фракции:  государственников-патриот ов, фракция торгово-спекулятивная и молчаливо-послушная.

 

   Государственники –патриоты сделали все, чтобы вернуть Крым. Провели блестящую операцию  по борьбе с террористами в Сирии, укрепляют северные рубежи страны, осваивают новый космодром. Но их подрезают финансисты.

 

 В молчаливо-послушной фракции Правительства есть талантливые люди,  которые знают здравоохранение, но которым вообще не дают денег. При такой политики разорят последние районные больницы, ничего не останется. А наука и образование продолжат корчиться в муках.

 

 «Я заявляю партии власти: если и дальше Кудрин будет маячить вокруг Президента,  если мы дрогнем при рассмотрении вопроса Курил и Донбасса, все ваши рейтинги разом посыпятся… Лишь отстаивая национальные государственные позиции, проявляя характер, можно добиться  результата», - сказал парламентарий.

 

 Заключая свое выступление, Зюганов предложил  Медведеву изучить программу КПРФ по выходу из кризиса. Он призвал гарантировать каждому прожиточный минимум, который сегодня 20-25 тысяч рублей, сделать все, чтобы пенсия была не ниже 50% от средней зарплаты. Также, по его словам, надо принять меры по защите от русофобии и антисоветизма.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов: Правительство ползет уже не к финансово-экономическому, а к политическому кризису

Геннадий Зюганов:  Правительство ползет  уже не к финансово-экономическому, а к политическому кризисуЛидер КПРФ Геннадий Зюганов при обсуждении законопроекта о бюджете на трехлетку в первом чтении раскритиковал представленный Правительством документ.

Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».

"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политики

"Справедливая Россия" и КПРФ требуют изменения социально-экономической политикиВ Госдуме состоится отчет правительства РФ о деятельности в 2015 году. На вопросы депутатов ответит глава правительства Дмитрий Медведев.

Геннадий Зюганов считает, что нельзя секвестировть бюджет, который и так урезан «по самую хряпку», а надо принять предложения КПРФ

Геннадий Зюганов считает, что нельзя секвестировть бюджет, который и так урезан «по самую хряпку», а надо принять предложения КПРФГеннадий Зюганов заявил 19 января журналистам: «Еще в ходе прошлой сессии я предложил три закона, которые позволили бы сформировать бюджет в 25 трлн рублей, но был сформирован бюджет в 16 трлн рублей. Надо возвращаться к нашим предложениям».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал использовать для борьбы с терроризмом опыт СССР и Франции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал  использовать  для борьбы с терроризмом  опыт СССР и ФранцииГеннадий Зюганов посоветовал «внимательно изучить опыт советской державы и Франции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука