• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В законе уточнят понятие «иностранные финансовые инструменты» и запретят депутатам и чиновникам ими владеть

Правительство внесло в Госдуму проект закона, который уточняет понятие «иностранные финансовые инструменты», а также запрещает чиновникам и депутатам владеть этими инструментами косвенно и через третьих лиц.
 

 «Принимая во внимание, что иностранные финансовые инструменты в основном размещаются и обращаются за пределами Российской Федерации, законопроектом предлагается определить понятие "иностранные финансовые инструменты" с учетом международной практики определения финансовых инструментов, в том числе на основе международных стандартов», - говорится в пояснительной записке.


  Документ   предлагает считать иностранными финансовыми инструментами ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты лиц, которые зарегистрированы или живут в иностранном государстве. Кроме того, речь идет о долях участия и паях в капиталах организаций, которые зарегистрированы за рубежом.


  К иностранным финансовым инструментам также предлагается отнести договоры займа, если хотя бы одна из сторон такого договора – это лицо или организация, местом жительства или регистрации которых является иностранное государство.


  Также в законопроекте прописан запрет на прямое и косвенное – через третьих лиц – владение и пользование иностранными финансовыми инструментами.


    В действующем законодательстве понятие иностранного финансового инструмента не конкретизировано. Это, как считают эксперты,  оставляет лазейки для чиновников и депутатов в запрете на использование зарубежных активов, которые можно «спрятать» у бывших супругов. По действующим законам  запрещено владеть иностранными активами , кроме самого депутата и чиновника, только  их  женам и несовершеннолетним детям.


    Внесенный законопроект также запрещает использовать «иностранные структуры без образования юридического лица».  Это означает, что скрывать деньги в трастах будет нельзя.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил запрет чиновникам владеть зарубежными активами через третьих лиц

Совет Федерации одобрил запрет чиновникам владеть зарубежными активами через третьих лицСовет Федерации одобрил закон, который дает более точное определение понятию «иностранные финансовые инструменты» (ИФИ).

В КПРФ хотят ввести в законодательство РФ понятие «Политически Значимого Лица»

В КПРФ хотят ввести в законодательство РФ понятие «Политически Значимого Лица»Вадим Соловьев и Владимир Поздняков разрабатывают законопроект, который потребует обязательного декларирования доходов и расходов бывших супругов чиновников и парламентариев.

Депутаты решили оставить в законодательстве "НКО - иностранные агенты»

Депутаты решили оставить в законодательстве  "НКО -  иностранные агенты»Депутаты обсудили законопроект Дмитрия Гудкова (СР) предлагающий убрать из законодательства упоминание о «некоммерческих организациях—иностранных агентах».

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участием

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участиемРаспространить нормы закона "О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" на отношения, возникшие при участии иностранных юридических образований, в том числе трастов, для выявления их бенефициарных владельцев предлагает правительство РФ. 

Президент предложил законопроект по дальнейшему совершенствованию мер противодействия коррупции

Президент предложил законопроект по дальнейшему совершенствованию мер противодействия коррупции10 июня Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий дальнейшее совершенствование мер противодействия коррупции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука