• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков: Развитие жилищного строительства могло бы дать мощный импульс для инвестиционного процесса в стране
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 16:31

 Об этом председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков рассказал на пленарном заседании Госдумы.

  Он напомнил, что в соответствии с майскими указами президента, норма инвестиций в экономике должна составлять 25% ВВП, сейчас она - меньше 18 процентов. На сегодняшний день общий объем инвестиций составляет 14 трлн. рублей, для достижения 25% ВВП, необходимо найти еще 20 трлн. рублей инвестиций.


    По мнению  Аксакова, в нашей экономике есть положительные примеры, развивая которые, можно существенно увеличить рост инвестиций. В частности, Фонд развития промышленности зарекомендовал себя как эффективный институт развития. «Фонду выделено 20 млрд. рублей, им отобрано 74 проекта на 24, 6 млрд. рублей. Помимо этих 24 млрд. рублей в экономику поступит еще 121 млрд. рублей инвестиций. Каждый рубль, вложенный Фондом, увеличивает инвестиции в экономику в 5 раз. Если удовлетворить все поступившие в Фонд 1374 заявки на 463 млрд. рублей и применить мультипликатор в 5 раз, то мы получим 2 трлн. 300 млрд. рублей инвестиций», - считает Анатолий Аксаков.


  На его взгляд, менее эффективно идет работа по развитию проектного финансирования. «На эту программу было выделено 100 млрд. рублей, межведомственная комиссия отобрала проектов на 250 млрд. рублей, до сих пор выбрано только 70 миллиардов. Может быть,  этот ресурс и всю технологии работы с проектным финансированием передать в ведение Фонда развития промышленности, который проявил свою эффективность. Таким образом, мы можем получить мультипликативный эффект роста инвестиций на 3-4 трлн. рублей», - сказал  Аксаков.


    По его словам,  одним из направлений запуска жилищного строительства  могли бы стать жилищно-накопительные кооперативы. «Опыт европейских стран, решающих жилищную проблему с помощью жилищно-накопительных кооперативов, говорит о том, что каждый рубль, вложенный в стройку, приносит десятки дополнительных миллионов рублей в строительный сектор», - подчеркнул Анатолий Аксаков.


  Анатолий Аксаков также отметил, что в этом году в проекте мероприятий правительства предусмотрено 16 млрд. рублей на субсидирование процентной ставки для ипотеки. На его взгляд, эти деньги можно было бы использовать более эффективно. «ЦБ надо снизить ключевую ставку на 2 процента, для этого у нас есть все условия, соответственно на 2 процента снизятся ставки по ипотечным кредитам. А 16 млрд. рублей можно было бы направить на поддержку жилищно-накопительных кооперативов, которые активно бы инвестировали в жилищное строительство», - считает Анатолий Аксаков.


  Он считает,  что потенциальный спрос на институт жилищно-накопительных кооперативов есть. «В прошлом году банки не удовлетворили 13 млн. заявок граждан на получение ипотечного кредита. 13 миллионов человек готовы были взять на себя бремя ответственности и риск потери жилья, которое они купят в ипотеку. Эти 13 млн. человек благодаря своим средствам, вложенным в жилищно-накопительные кооперативы и субсидированию из бюджета, могли бы купить жилье чрез этот институт. На мой взгляд, АИЖК могли бы взять опыт жилищно-накопительных кооперативов и тиражировать его по всей России», - отметил  Анатолий Аксаков.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наталья Стадченко: В 2017 году заработная плата врачей составит 180% средней по региону

Наталья Стадченко: В  2017 году заработная плата врачей составит 180%  средней по  регионуПредседатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко  выступила в Госдуме с докладом о бюджете ФОМС на 2017-2019 годы

Законопроект о снижении объема инвестиций для резидентов Калининградской ОЭЗ принят в первом чтении

Законопроект о снижении объема инвестиций для резидентов Калининградской ОЭЗ принят в первом чтении19 февраля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный бюджет 2015 года

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный бюджет 2015 года25 ноября на пленарном заседании СФ сенаторы одобрили поправки в закон о бюджете 2015 года.

Анатолий Аксаков: Для роста экономики нужно выделить на инвестиционные проекты 1 триллион рублей

Анатолий Аксаков: Для роста экономики нужно выделить на инвестиционные проекты 1 триллион рублейАнатолий Аксаков (СР) считает, что для стимулирования роста экономики необходимо направлять средства ЦБ РФ на инвестиционные проекты.

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономики

Анатолий Аксаков: Те меры, которые сейчас предпринимает Правительство РФ, не решают стратегических задач развития экономикиАнатолий Аксаков рассказал о претензиях, которые накопились у депутатов фракции к министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который сегодня выступил в ГД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука