• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 15:51

 «Кроме денег, нужно создавать механизмы, которые позволяют развивать бизнес регионам и привлекать инвесторов. В том числе - и иностранных. Мы создали такой институт как ТОР, продолжаем создание особых экономических зон, индустриальных и технопарках, свободных портов. На Дальнем Востоке уже действует 12 ТОРов и там потенциальных объем инвестиций может составить до триллиона рублей», -  сказал Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Думе.
  Он отметил, что с 1 января 2016 года создание ТОР допускается в закрытых административных образованиях (ЗАТО). Аналогичная работа разворачивается и по моногородам, где не самая лучшая ситуация: на сегодняшний день созданы три ТОРа - в Татарстане (Набережные Челны), Ростовской (Гуково) и Иркутской (Усолье-Сибирское) областях.
«Мы также начали работу по формированию Стратегии пространственного развития страны. С тем, чтобы более эффективно использовать экономическую специализацию регионов», -  сказал он.
 Медведев также рассказал о мерах поддержки региона Дальнего Востока:  «Мы создаем новую модель развития макрорегионов. Если вернуться к Дальнему Востоку, то помимо ТОРов, о которых я уже сказал, для Дальнего Востока создан механизм государственной инфраструктурной поддержки, уже отобрано девять наиболее перспективных проектов на общую сумму почти 220 млрд руб.»    Еще шесть проектов   получат госфинансирование в размере 9,5 млрд рублей по линии Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
 Медведев в качестве примера привел и законопроект, который сейчас находится в Госдуме, по  нему каждый гражданин  сможет получить земельный участок площадью до 1 гектара в безвозмездное пользование на 5 лет. А по истечении этого времени - бесплатно оформить землю в аренду или собственность.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТР

Игорь Торощин предложил сдавать в аренду землю на острове Русский для представительств стран АТРИгорь Торощин (ЛДПР) рассказал о своих предложениях, которые могут войти в программу развития Дальнего Востока.

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем ВостокеВ ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.

Тихон Алексей Михайлович

Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

В Совете Федерации одобряют раздачу бесплатного гектара на Дальнем Востоке гражданам России

В Совете Федерации одобряют раздачу бесплатного гектара на Дальнем Востоке гражданам РоссииВ ноябре глава кабмина  РФ  Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, устанавливающий порядок передачи россиянам земельных участков на Дальнем Востоке. Любому российскому гражданину может быть предоставлен земельный участок площадью до 1 гектара в необжитых районах Дальнего Востока. 

Александр Галушка: «Объем валового выпуска резидентов ТОРов к 2020 году достигнет 727 млрд. руб»

Александр Галушка: «Объем валового выпуска резидентов ТОРов к 2020 году достигнет 727 млрд. руб»Министр по развитию дальнего Востока выступил сегодня в Госдуме. Он обратил внимание депутатов на готовящийся законопроект о территориях опережающего развития - ТОРах.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука